O uso da matriz SWOT na gestão do marketing em saúde: Uma revisão narrativa
dc.contributor.advisor | Santos, Fernanda Julyanna Silva dos | |
dc.contributor.author | Inácio, Rayane Feitosa da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Salvador, Pétala Tuani Candido de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Barros, Rosires Magali Bezerra de | |
dc.date.issued | 2025-06-25 | |
dc.description.abstract | This study aims to conduct a literature review on the application of SWOT analysis in health marketing. Following a qualitative and descriptive methodological approach, studies discussing and arguing how this strategic management tool can be used in Marketing within health institutions and services were selected and analyzed, offering views on strategic planning, with its strengths, weaknesses, opportunities, and threats in its internal and external situational environment. Contributing to a broad perspective of planned decision-making, leading to effective results and accurate diagnostics with the help of the matrix. | |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a aplicação da análise SWOT no marketing em saúde. Ao seguir uma abordagem metodológica de natureza qualitativa e descritiva, foram selecionados e analisados os estudos que discutem e argumentam como essa ferramenta estratégica de gestão pode ser utilizada no Marketing no âmbito de instituições e serviços de saúde, ao trazer visões de planejamento estratégico, com suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças em seu ambiente interno e externo situacional. E contribuir para uma visão ampla de tomadas de decisões planejadas, levando a resultados eficazes e diagnósticos precisos com o auxílio da matriz. | |
dc.identifier.citation | INÁCIO, Rayane Feitosa da Silva. O uso da matriz SWOT na gestão do marketing em saúde: Uma revisão narrativa. Orientadora: Fernanda Julyanna Silva dos Santos. 2025. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | |
dc.publisher.initials | UFRN | |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Organizações de Saúde | |
dc.subject | matriz SWOT | |
dc.subject.cnpq | OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALAR | |
dc.title | O uso da matriz SWOT na gestão do marketing em saúde: Uma revisão narrativa | |
dc.title.alternative | The use of the matrix SWOT in health marketing management: A narrative review | |
dc.type | bachelorThesis |