Promoção da saúde emocional e estresse ocupacional: um estudo da Secretaria Municipal de Educação do município de Currais Novos
dc.contributor.advisor: Lucena, Nathália Beatriz Bezerra Dantas de
dc.contributor.author: Macedo, Alzenira Gomes
dc.contributor.author: ID0000-0001-5556-2818
dc.date.issued: 2022-03-25
dc.description.abstract: The presente work aims to propose methods to promote worker helth as well as quality of life. The problem situation detected at the Municipal Department of Education, Culture and Sport (SEMEC) was that many employees were removed from their position due to physical or mental limitations. The methodology used in the research was exploratory ando f a qualitative and quantitative nature.The target audience of the research are the permanente employess of SEMEC. Therefone, it was detected how a health Project is relevant to promote the occupational health Project is relevant to promote the occupational health of the server so that he performs his activities with excellence, highlighting how knowing how to manage emoticonal health and the practice of work activities can benefit the performance of the individual.It is concluded that studies on this subject are relevant, to develop mental health demandas at work anda to have a new look through emotional intelligence, based on knowing how to control emotions and deal with the emotions of others.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo propor métodos para promover a saúde do trabalhador como também a qualidade de vida. A situação problema detectada na Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte (SEMEC) foi muitos funcionários afastados do cargo em razão da limitação física ou mental. A metodologia utilizada na pesquisa foi exploratória e de natureza qualitativa e quantitativa. O público alvo da pesquisa são os servidores efetivos da SEMEC. Portanto foi detectado como um projeto de saúde é relevante para promover a saúde ocupacional do servidor para que ele desempenhe suas atividades com excelência, destacando como saber administrar a saúde emocional e a pratica de atividades laborais pode beneficiar o desempenho do indivíduo. Conclui-se que estudos acerca dessa temática se faz pertinente, para desenvolver demandas da saúde mental no trabalho e ter um novo olhar através da inteligência emocional, baseando no saber controlar as emoções e lidar com as emoções dos outros.
dc.identifier.citation: MACEDO, Alzenira Gomes. Promoção da saúde emocional e estresse ocupacional: um estudo da Secretaria Municipal de Educação do município de Currais Novos. Orintadora: Nathália Beatriz Bezerra Dantas de Lucena. Natal: UFRN, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Administração Pública
dc.subject: Saúde Ocupacional. Qualidade de vida. Inteligência emocional
dc.subject: Occupational Health. Quality of life. Emotional intelligence
dc.title: Promoção da saúde emocional e estresse ocupacional: um estudo da Secretaria Municipal de Educação do município de Currais Novos
dc.title.alternative: Promotion of emotional health and occupational stress: a study by the Municipal Department of Education of the municipality of Currais Novos.
dc.typebachelor: Thesis