Investimento Financeiro: uma análise no nível de conhecimento e das escolhas dos alunos do curso de Ciências Contábeis da UFRN
dc.contributor.advisor | Mota, Renato Henrique Gurgel | |
dc.contributor.author | Cruz, Girliany Bernardino Estevam | |
dc.contributor.referees1 | Mota, Renato Henrique Gurgel | |
dc.contributor.referees2 | Rêgo, Thaiseany de Freitas | |
dc.contributor.referees3 | Gomes, Anailson Marcio | |
dc.date.issued | 2022-12-19 | |
dc.description.abstract | This study aims to investigate whether the level of knowledge in financial investment has an influence on the choices of investment products by students of the accounting sciences course at the Federal University of Rio Grande do Norte. For this, a descriptive research was developed, with a quantitative and qualitative approach, the sample was by accessibility, being composed of 59 students. Data were collected through a questionnaire, applied online. Based on the responses, the data were analyzed using descriptive statistical techniques and Pearson's chi-square tests. The results show that the level of knowledge has an influence on the amount of investments chosen by the students when they apply their resources, with the savings account being the only investment that does not depend on the knowledge to be chosen, it was identified that the investor profile and income are also influencing factors in investment choices. The three best-known investment products chosen by students were the savings account, CDB and shares. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo investigar se o nível de conhecimento em investimento financeiro, tem influência nas escolhas dos produtos de investimentos dos estudantes do curso de ciências contábeis da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, de abordagem quantitativa e qualitativa, a amostra foi por acessibilidade, sendo composta por 59 discentes. Os dados foram coletados através de um questionário, aplicado de forma online. Com base nas respostas, os dados foram analisados por meios de técnicas estatísticas descritivas e testes qui-quadrado de Pearson. Os resultados demonstram que o nível de conhecimento tem influência na quantidade de investimentos escolhidos pelos discentes no momento de aplicarem seus recursos, sendo a caderneta de poupança o único investimento que independe do conhecimento para ser escolhida, identificou-se que o perfil investidor e a renda também são fatores influenciadores nas escolhas dos investimentos. Os três produtos de investimento mais conhecidos e escolhidos pelos discentes, foram a caderneta de poupança, CDB e ações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRUZ, Girliany Bernardino Estevam. Investimento Financeiro: uma análise no nível de conhecimento e das escolhas dos alunos do curso de Ciências Contábeis da UFRN. Orientador: Renato Henrique Gurgel Mota. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências contábeis | pt_BR |
dc.subject | Investimento financeiro | pt_BR |
dc.subject | Discente | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Financial investiment | pt_BR |
dc.subject | Student | pt_BR |
dc.subject | Financial Accounting | pt_BR |
dc.subject | Financial market | pt_BR |
dc.title | Investimento Financeiro: uma análise no nível de conhecimento e das escolhas dos alunos do curso de Ciências Contábeis da UFRN | pt_BR |
dc.title.alternative | Financial investment: an analysis on the level of knowledge and the choices of the students of the UFRN Accounting Course | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |