Publicidade contemporânea e veganismo: estratégias publicitárias em perfis veganos brasileiros no Instagram
dc.contributor.advisor | Lacerda, Juciano de Sousa | |
dc.contributor.author | Vale, Anna Lívila Fonteneles | |
dc.contributor.referees1 | Teixeira, Thays Helena Silva | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Raquel Assunção | |
dc.date.issued | 2021-04-26 | |
dc.description.abstract | This research aims to analyze what contemporary advertising has done on the digital social media Instagram, from the analysis of brazilian vegan profiles in an exploratory and descriptive investigation of a multiple case study, based on bibliographic research. The theoretical path traces the contextualization and development of advertising communication, and the influences of the democratization of access to New Information and Communication Technologies, permeating the studies of mediation and mediatization, and the influence of networks and social media in changing communication dynamics, resulting in a emergence of digital influencers. It also contextualizes veganism as an intersectional movement that goes beyond a diet, based on an ethical, philosophical and political position, elucidating the main guidelines defended by the supporters. Finally, it analyzes advertising strategies observed during the investigation of brazilian vegan profiles on Instagram, differentiating ads from spontaneous recommendation, and punctuating the formats used to advertise on the chosen digital social media. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem o objetivo de analisar o que publicidade contemporânea tem feito na mídia social digital Instagram, a partir da análise de perfis veganos brasileiros em uma investigação exploratória e descritiva de estudo de caso múltiplo, fundamentada em pesquisa bibliográfica. O percurso teórico traça a contextualização e desenvolvimento da comunicação publicitária, e as influências da democratização do acesso às Novas Tecnologias de Informação e Comunicação, perpassando os estudos de mediação e midiatização, e influência das redes e mídias sociais na mudança das dinâmicas comunicacionais, favorecendo o surgimento de influenciadores digitais. Contextualiza também o veganismo enquanto movimento interseccional que vai além de um regime alimentar, alicerçado em um posicionamento ético, filosófico e político, elucidando as principais pautas defendidas pelos adeptos. Por fim, analisa estratégias e inserções publicitárias observadas durante investigação de perfis veganos brasileiros no Instagram, diferenciando os anúncios de divulgações espontâneas, e pontuando os formatos utilizados para fazer publicidade na mídia social digital escolhida. | pt_BR |
dc.identifier | 2014040164 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VALE, Anna Lívila Fonteneles. Publicidade contemporânea e veganismo: estratégias publicitárias em perfis veganos brasileiros no Instagram. 2021. 88f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Publicidade contemporânea | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Midiatização | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores Digitais | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.title | Publicidade contemporânea e veganismo: estratégias publicitárias em perfis veganos brasileiros no Instagram | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |