A estratégia de branding do Itaú Personnalité: análise do filme "Sempre em movimento" com Lewis Hamilton
dc.contributor.advisor: Carvalho, Breno da Silva
dc.contributor.author: Dantas, Daniel Gomes
dc.contributor.referees1: Diógenes, Marília
dc.contributor.referees2: Cabrera, Isaque do Nascimento
dc.date.issued: 2024-12-12
dc.description.abstract: The objective of this paper is to analyze how the "Always on the Move" campaign film, featuring Lewis Hamilton, strengthens the Itaú Personnalité brand and attracts high-income customers. To this end, it uses the concepts of branding and brand equity, with an emphasis on the work of Kevin Lane Keller (2006). To this end, an exploratory and descriptive analysis was conducted with a qualitative approach, in addition to reading and studying academic productions to survey historical and social aspects. In conclusion, it is possible to observe the power of creating strong associations and stimuli for building resonance through the use of the driver and Formula 1, enabling the brand to get closer to the public so that, endorsed by the participation of the athlete, it can establish itself with legitimacy for the construction and achievement of success and financial security for its customers.
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho é analisar como o filme da campanha "Sempre em movimento", com participação de Lewis Hamilton, fortalece a marca Itaú Personnalité e atrai clientes de alta renda. Para tanto, parte dos conceitos de branding e brand equity com ênfase na obra de Kevin Lane Keller (2006). Para isso, foi realizada uma análise de caráter exploratório e descritivo com abordagem qualitativa, além da leitura e do estudo de produções acadêmicas para levantamento de aspectos históricos e sociais. Conclusivamente, observa-se o poder em se criar associações fortes e estímulos para construção de ressonância por meio do uso do piloto e da Fórmula 1, possibilitando a aproximação com o público para que a marca, chancelada pela participação do esportista, firme-se com legitimidade para a construção e a concretização de sucesso e segurança financeira de seus clientes.
dc.identifier.citation: DANTAS, Daniel Gomes. A estratégia de branding do Itaú Personnalité: análise do filme "Sempre em movimento" com Lewis Hamilton. 2025. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Itaú Personnalité
dc.subject: Lewis Hamilton
dc.subjectbranding
dc.subjectbrand equity
dc.subjectposicionamento
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: A estratégia de branding do Itaú Personnalité: análise do filme "Sempre em movimento" com Lewis Hamilton
dc.typebachelor: Thesis