Análise do estilo de vida do policial da companhia de policiamento com cães (CPCÃES) do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Costa, Marcos Aurélio de Albuquerque
dc.contributor.advisor-co1: Rebecca Stefany da Costa Santos
dc.contributor.author: Brito Júnior, Marcos Antônio Tavares
dc.contributor.referees1: Costa, Marcos Aurélio
dc.contributor.referees2: Santos, Rebecca Stefany da Costa
dc.contributor.referees3: Nunes, Romilson de Lima
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.description.abstract: ANALYSIS OF THE LIFESTYLE OF THE POLICE COMPANIES OF THE POLICE COMPANY WITH DOGS (CPCAES) OF RIO GRANDE DO NORTE. The purpose of this study was to analyze the lifestyle profile of police officers of the Companhia de Policiamento com Cães (CPCAES) of the city of Natal, in Rio Grande do Norte. The CPCAES is specific for the control of the life profile of the military police, under psychological control, physical activity, preventive control, social relationship and stress control. This is a cross-sectional, quantitative and descriptive study carried out with 26 military police units of the unit. The method used was Nahas, Barros and Francalacci's "Pentacle of Well-being", which evaluates the lifestyle profile of the five fundamental fields with 15 questions: nutrition (3), physical activity (3), preventive behavior (3), Relation social (3) and stress management (3), an analysis of mean percentage data. The results obtained are related to the results of the Preventive group, Social Relationship and Stress Control and to Nutrition and Physical Activity. It concludes that the police have a satisfactory lifestyle, but that they present attention and performance that are sometimes necessary for the exercise that impair their quality of life and that can affect the development of their professional activity.
dc.description.resumo: O estudo teve por objetivo analisar o perfil do estilo de vida de policiais militares da Companhia de Policiamento com Cães (CPCAES) da cidade de Natal, Rio Grande do Norte. Especificamente buscou-se verificar o perfil do estilo de vida dos policiais militares da CPCAES sob os aspectos da nutrição, atividade física, comportamento preventivo, relacionamento social e controle do estresse. Trata-se de um estudo transversal, quantitativo e descritivo realizado com 26 policiais militares da unidade. O método utilizado foi a aplicação do instrumento “Pentáculo do Bem-estar” de Nahas, Barros e Francalacci que avalia o perfil do estilo de por meio de cinco áreas fundamentais com 15 questões: nutrição (3), atividade física(3), comportamento preventivo (3), relacionamentos social (3) e controle de estresse (3), a análise de dados se deu por médias percentuais. Os resultados evidenciaram que os resultados se mostraram positivos para Comportamento Preventivo, Relacionamento Social e Controle do estresse e regular para Nutrição e Atividade Física. Conclui-se que os policiais possuem estilo de vida satisfatório, mas que sugere atenção e práticas interventivas a fim de se obter melhorias quanto aos comportamentos que prejudiquem a sua qualidade de vida e que possivelmente afetem o desenvolvimento da tua atividade profissional.
dc.identifier: 2013088109
dc.identifier.citation: BRITO JÚNIOR, Marcos Antônio Tavares. Análise do estilo de vida do policial da companhia de policiamento com cães (CPCÃES) do Rio Grande do Norte. 2018. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação Física Bacharelado
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subjectpolícia militar
dc.subjectestilo de vida
dc.subjectsaúde
dc.title: Análise do estilo de vida do policial da companhia de policiamento com cães (CPCÃES) do Rio Grande do Norte
dc.typebachelor: Thesis