Sistemas coloidais baseados em copolimero em bloco biocompativel para o aumento da solubilidade do ibuprofeno em meio aquoso
dc.contributor.advisor | Nunes, Juliana de Souza | |
dc.contributor.advisor-co1 | Letícia Streck | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Stéphanie Fabrícia Francisco | |
dc.contributor.referees1 | Nunes, Juliana de Souza | |
dc.contributor.referees2 | Streck, Letícia | |
dc.contributor.referees3 | Mendonça, Renata Araujo | |
dc.date.issued | 2019-07 | |
dc.description.abstract | Polymeric application in dispersed systems was studied with different concentrations of the biocompatible copolymer known commercially as Kolliphor® in aqueous solutions and its interaction with the drug ibuprofen, which presents low solubility in aqueous médium 2,1%, was investigated through physicochemical properties such as viscosity, turbidity, pH and surface tension. The results showed that solubilization of the drug increased with increasing polymer concentration and a high incorporation value was obtained at concentrations between 15 and 25%, in which more than 90% of the drug was solubilized in aqueous medium. | pt_BR |
dc.description.resumo | A aplicação polimérica em sistemas dispersos foi estudada com diferentes concentrações do copolímero biocompatível denominado comercialmente de Kolliphor® em soluções aquosas e sua interação com o fármaco ibuprofeno, o qual apresenta baixa solubilidade em meio aquoso 2,1%, foi investigada através das propriedades físico-químicas como viscosidade, turbidez, pH e tensão superficial. Os resultados mostraram que a solubilização do fármaco cresceu com o aumento da concentração polimérica e obteve-se um alto valor de incorporação para concentrações entre 15 e 25%, nas quais mais de 90% do fármaco foi solubilizado em meio aquoso. | pt_BR |
dc.identifier | 20170145492 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Stéphanie Fabrícia Francisco da. SISTEMAS COLOIDAIS BASEADOS EM COPOLÍMERO EM BLOCO BIOCOMPATÍVEL PARA O AUMENTO DA SOLUBILIDADE DO IBUPROFENO EM MEIO AQUOSO. 2019. 34 f. TCC (Graduação) - Curso de Química Bacharelado, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Química Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Ibuprofeno | pt_BR |
dc.subject | interação polímero-fármaco | pt_BR |
dc.subject | Kolliphor 188 | pt_BR |
dc.subject | dispersões coloidais | pt_BR |
dc.title | Sistemas coloidais baseados em copolimero em bloco biocompativel para o aumento da solubilidade do ibuprofeno em meio aquoso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |