Uma multidão rumo a um lugar comum
dc.contributor.advisor: Ramos, Everardo
dc.contributor.author: Azevedo, Eduardo Medeiros de
dc.contributor.referees1: Ramos, Everardo
dc.contributor.referees2: Salles, Laurita Ricardo de
dc.contributor.referees3: Tavares, Roger
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: A crowd towards a common place is an art research, for the Course Completion Work (TCC), the Visual Arts Course, Federal University of Rio Grande do Norte - UFRN. The artistic production initially took place within the studio, with the production of images made through drawings, photographs, collages and digital resources, incorporating a collection made up from the 1980s of various print clippings (newspapers, magazines, among others). These images were worked sequentially and then projected on the outer walls of the Augusto Severo School Group, an important historical monument in Natal, which is currently closed and abandoned. The work allowed to explore different issues related tocontemporary art, such as the interaction between different artistic languages ​​(drawing, photography, collage and video) and the artistic practice in urban areas, integrating elements related to memory and potiguar historical and artistic heritage.
dc.description.resumo: Uma multidão rumo a um lugar comum é uma pesquisa em arte, elaborada para o Trabalho de Conclusão do Curso (TCC), do Curso de Artes Visuais, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN. A produção artística ocorreu inicialmente no âmbito do atelier, com a produção de imagens elaboradas através de desenhos, fotografias, colagens e recursos digitais, incorporando um acervo constituído desde os anos 1980, de recortes de impressos diversos (jornais, revistas, entre outros). Tais imagens foram trabalhadas de forma sequencial e, em seguida, projetadas sobre as paredes externas do Grupo Escolar Augusto Severo, importante monumento histórico de Natal, que se encontra atualmente fechado e abandonado. O trabalho permitiu explorar diferentes questões relacionadas à arte contemporânea, como a interação entre diferentes linguagens artísticas (desenho, fotografia, colagem e vídeo) e a prática artística em meio urbano, integrando elementos relacionados à memória e ao patrimônio histórico e artístico potiguar.
dc.identifier: 2008006280
dc.identifier.citation: AZEVEDO. Eduardo Medeiros de. Uma multidão rumo a lugar comum. 2013. 87 f. TCC (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Artes Visuais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Arte contemporânea
dc.subject: Contemporary art
dc.subject: Arte no Rio Grande do Norte
dc.subject: Colagem
dc.subject: Arte e Patrimônio
dc.title: Uma multidão rumo a um lugar comum
dc.title.alternative: A crowd towards an ordinary place
dc.typebachelor: Thesis