As ações públicas do município de Rafael Fernandes/RN referente à prevenção do contágio da Covid-19
dc.contributor.advisor | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.contributor.author | Souza, João Paulo Esmael de | |
dc.contributor.referees1 | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.referees3 | Araújo, Fabio Resende de | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the public actions of the municipality of Rafael Fernandes/RN regarding the prevention of Covid-19 contagion, delimiting the case to the municipality's health department. The research is a descriptive study with a qualitative approach. The population is comprised of the Municipality of Rafael Fernandes. The sample consists of official documents from the municipal health department and the speech of a civil servant from that department. The data collection technique was performed through document research and application of an interview. Data were collected in person in the first stage for document collection and interview. Soon after, virtually on the official website of the municipality. Soon after, virtually on the official website of the municipality. Being analyzed through the technique of document analysis and content analysis. The results reveal an approximation between the official documents of the secretariat and the server's discourse. Since, the municipality has been developing several actions that aim to make the population aware of the need to incorporate protective measures against Covid-19 in their daily lives. It is concluded that municipal public policies regarding the prevention of Coronavirus infection in the respective municipality have been satisfactory. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como analisar as ações púbicas do município de Rafael Fernandes/RN referente à prevenção do contágio da Covid-19, delimitando o caso à secretaria de saúde do município. A pesquisa trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa. A população é compreendida pelo Município de Rafael Fernandes. Amostra é composta por documentos oficiais da secretaria de saúde do município e pelo discurso de um servidor da referida secretaria. A técnica de coleta de dados foi realizada por meio da pesquisa documental e aplicação de uma entrevista. Os dados foram coletados presencialmente na primeira etapa para coleta de documentos e entrevista. Logo após, virtualmente no site oficial do município. Sendo analisados por meio da técnica de análise documental e análise de conteúdo. Os resultados revelam uma aproximação entre os documentos oficiais da secretaria e o discurso do servidor. Sendo que, o município vem desenvolvendo diversas ações que objetivam conscientizar a população da necessidade incorporar medidas de proteção contra a Covid-19 em seu dia a dia. Conclui-se que as políticas públicas municipais referente a prevenção ao contagio do Coronavírus no respectivo município, vem sendo satisfatórias. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, João Paulo Esmael de. As ações públicas do município de Rafael Fernandes/RN referente à prevenção do contágio da Covid-19. 2021. 39f. Monografia (Graduação em Administração Pública à Distância) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Luís Gomes, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública e Gestão Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública a Distância | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Ações sanitárias | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Sanitary actions | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.title | As ações públicas do município de Rafael Fernandes/RN referente à prevenção do contágio da Covid-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |