LGBTQUER+: um projeto experimental de podcast sobre a comunidade queer na cidade do Natal-RN
dc.contributor.advisor | Gomes, Adriano Lopes | |
dc.contributor.author | Araripe, Alícia Isaura da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Pinheiro, Miriam Moema Filgueira | |
dc.contributor.referees2 | Badiali, Michelle Ferret | |
dc.date.issued | 2022-07-14 | |
dc.description.abstract | This report presents the idealization and execution of a product in the podcast format aimed at the LGBTQIA+ population, taking as a cut the reality of the community located in the city of Natal. Its objectives are aimed at revealing the experience of these people and their difficulties, punctuating the need to demystify the prejudices created about them and disseminate this information throughout the social sphere. The research and production carried out for the creation of the podcast were based on studies focused on the counter-hegemonic media in Brazil trough an analysis of alternative vehicles that played a major role in increase the discussion on homosexuality over the last few decades. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho apresenta-se a proposta e execução de um produto em formato de podcast voltado para a população LGBTQIA+, tendo como recorte a realidade da comunidade localizada na cidade do Natal. Seus objetivos são voltados para a evidenciação da vivência dessas pessoas e de suas dificuldades, pontuando a necessidade em desmistificar os preconceitos criados acerca das mesmas e disseminar essas informações por todo o tecido social. A pesquisa e produção realizada para a criação do programa foram fundamentadas em estudos focados na mídia contra hegemônica no Brasil com base na análise de veículos alternativos que tiveram grande papel no avanço da discussão sobre a homossexualidade ao longo das últimas décadas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARARIPE, Alícia Isaura da Silva. LGBTQUER+: um projeto experimental de podcast sobre a comunidade queer na cidade do Natal-RN. 2022. 62f. Monografia (Graduação em Jornalismo), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | mídia alternativa | pt_BR |
dc.subject | LGBTQIA+ | pt_BR |
dc.subject | podcast | pt_BR |
dc.title | LGBTQUER+: um projeto experimental de podcast sobre a comunidade queer na cidade do Natal-RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |