Avaliação da hospitalidade virtual em destinos turísticos: uma proposta instrumental aplicada em Natal - RN
dc.contributor.advisor: Bridi, Guilherme
dc.contributor.author: Mesquita, Giovanna Alencar de Sousa
dc.contributor.referees1: Bridi, Guilherme
dc.contributor.referees2: Barreto, Leilianne Michelle Trindade da Silva
dc.contributor.referees3: Almeida, Giovana Goretti Feijo de
dc.date.issued: 2020-12-08
dc.description.abstract: The present paper has as its main goal the creation of an instrument (HP25) that allows the valuation of virtual hospitality in tourist destinations and to apply it in the city of Natal-RN. In order to achieve this, Information and Interactivity valuation categories were created. As objects of the analysis, were used: Online portals and social networks linked to the destination. The methodology used was a qualitative case study. In general, the results obtained by applying the HP 25 through online portals and social networks indicate that the level of Virtual Hospitality in Natal-RN is still far from ideal. Throughout the application of the research, it was found that there are several problems with the portals in both categories, however, with more intensity in the category related to interactivity.
dc.description.resumo: O presente estudo tem como foco um objetivo duplo, propor a criação de um instrumento (HP25) que permite avaliar a hospitalidade virtual em destinos turísticos e aplicá-lo na cidade de Natal-RN. Para tanto, foram criadas as seguintes categorias de avaliação: Informação e Interatividade. Como objetos da análise, utilizou-se: portais virtuais e redes sociais vinculadas ao destino. A metodologia empregada foi o estudo de caso, de natureza qualitativa. Os resultados obtidos pela aplicação do HP 25 por meio de portais virtuais e redes sociais indica que o grau de Hospitalidade Virtual em Natal-RN ainda está distante do ideal. Ao longo da aplicação da pesquisa constatou-se a existência de diversos problemas dos portais em ambas as categorias, porém, com mais intensidade na categoria relativa à interatividade.
dc.identifier: 20170146239
dc.identifier.citation: MESQUITA, Giovanna Alencar de Sousa. Avaliação da hospitalidade virtual em destinos turísticos: uma proposta instrumental aplicada em Natal - RN. 2020. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo
dc.subject: Hospitalidade virtual
dc.subject: Instrumento de avaliação
dc.subject: Natal (RN)
dc.subject: Tourism
dc.subject: Virtual hospitality
dc.subject: Evaluation tool
dc.title: Avaliação da hospitalidade virtual em destinos turísticos: uma proposta instrumental aplicada em Natal - RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis