Praia de Redinha Nova (Extremoz-RN) como lugar de passagem, veraneio e atrativo turístico: características, peculiaridades e perspectiva
dc.contributor.advisor | Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira | |
dc.contributor.author | Nascimento, Josefa Eliete da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Dutra, José Enéas Montenegro | |
dc.contributor.referees3 | Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.description.abstract | It is noticed that Redinha Nova, in the municipality of Extremoz-RN, situated in the urban area of the city is rich in natural attractions as beaches, vegetation and dunes, being recognized and well used by the population. There is characterized as a favorite summer destination and also part of the typical touristic itinerary of the place. However, the absence of major investments in tourism and urban infrastructure is seen shows us that there is a refutation about the acceptance of the place. This study has as main target to show the elements and point of view about Redinha Nova Beach, located in the municipality of Extremoz-RN, as option for summer and touristic place. It has been used descriptive-exploratory method through qualitative research with semi-structured interview script. It concludes that there is a true natural and touristy jewel, recognized by the population, valued by tourists, but not valued as a priority in urban and tourism policies. To beautiful, rich and relegated, still waits for the reversal of the situation and looks for a better political and social condition, also touristic prestige. | pt_BR |
dc.description.resumo | Constata que a localidade de Redinha Nova, no município de Extremoz-RN, em plena área urbana da cidade é rica em atrativos naturais, praia, vegetação e dunas, sendo reconhecida e bem utilizada pela população. Caracteriza-se como local preferido de veraneio, além de fazer parte do roteiro típico do turismo potiguar. Observa-se também a ausência de maiores investimentos de infraestrutura turística e urbana. Percebe-se assim uma contradição ou contrassenso, por ser um lugar único e peculiar e ao mesmo tempo não tendo o reconhecimento que faz jus. O objetivo dessa pesquisa é mostrar as características e perspectiva de Redinha Nova, localizada no município de Extremoz-RN, como lugar de passagem, veraneio e atrativo turístico. A metodologia utilizada foi do tipo descritivo-exploratório através de pesquisa qualitativa, com coleta de dados através de roteiro de entrevista semi-estruturada. Conclui-se que se tem uma verdadeira joia de valor natural e turístico, reconhecida pela população, valorizada pelos turistas, mas ainda não valorizada como prioritária nas políticas urbana e turística. Tão bela, tão rica, tão relegada, à espera da reversão da situação em busca de uma melhor condição e prestígio político, social e turístico. | pt_BR |
dc.identifier | 20150131981 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Josefa Eliete da Silva. Praia de Redinha nova (Extremoz-RN) como lugar de passagem, veraneio e atrativo turístico: características, peculiaridades e perspectivas. 2019. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Turismo, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Turismo. Lugar. Veraneio. Atrativo. Redinha nova. | pt_BR |
dc.subject | Tourism. Place. Summer. Attractive. Redinha nova. | pt_BR |
dc.title | Praia de Redinha Nova (Extremoz-RN) como lugar de passagem, veraneio e atrativo turístico: características, peculiaridades e perspectiva | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |