Desenvolvimento econômico do município de São Bento: alavancando a economia local através da implantação de uma feira de negócios com artigos têxteis
dc.contributor.advisor: Lucena, João Paulo Oliveira
dc.contributor.author: Costa, Wallison Relre Alves
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: This project brings a proposal for the deployment of a business fair in the city of São Bento, in the sertão of Paraíba state. It is believed that the business fairs can contribute to boost the economy of any municipality or region, and in the municipality with specific characteristics, as is the case of St Benedict, who has a great industrial textiles, further increases the chances of success in local or regional economic development. Develop economy in cities and regions is not an easy task. You need a good plan of actions and hard work. This intervention project has exactly one of the actions that can be deployed in a municipality to your local economic development, depending on their potential to contribute to the regional development. For the realization of this business fair, as proposed in this project, you will need four stages, divided between pre-production, production, post-production and completion and evaluation of results. Wait, with the deployment of this project, the event offered to gather a large number of people, with average estimate of 20 thousand people circulating daily along the days of the event, different from what we see in a free fair policy, which will be able to participate actively in the activities that the project will offer, And that the participants of the event, on condition of exhibitors, vendors and visitors will be able to carry out big business among themselves. It is important for any municipality actions that can develop economically your locality. This type of modern vision of management makes the city breathe other ares and people can have their own livelihood, without relying on both of the public authorities. The creation of a business fair in the municipality, such as presented in this project, brings to the people the chance to have their products highlighted in the whole world, bringing income and quality of life for every citizen/user of production or services offered, Bringing exactly the encouragement of public power in local entrepreneurship and making people awaken to the gift with which arise (as well say the locals), And they can transform this service on condition of dignified life, offering products and services with international quality standard.pr_BR
dc.description.resumo: Este projeto traz uma proposta para a implantação de uma feira de negócios no município de São Bento, no sertão do estado da Paraíba. Acredita-se que as feiras de negócios podem contribuir para alavancar a economia de qualquer município ou região, e em município com particularidades específicas, como é o caso de São Bento, que tem um grande polo industrial têxtil, aumenta mais ainda as chances de sucesso no desenvolvimento econômico local ou regional. Desenvolver economia em cidades e regiões não é uma tarefa fácil. É preciso um bom plano de ações e muito trabalho. Esse projeto de intervenção apresenta exatamente uma das ações que podem ser implantadas em um município para o seu desenvolvimento econômico local, dependendo de seu potencial, contribuir até para o seu desenvolvimento regional. Para a realização dessa feira de negócios, proposta nesse projeto, serão necessárias quatro etapas, divididas entre pré-produção, produção, pós-produção e realização e avaliação dos resultados. Esperam-se, com a implantação deste projeto, que o evento proposto reúna um número elevado de pessoas, com estimativa média de 20 mil pessoas circulando diariamente ao longo dos dias de evento, diferente do que se ver em uma feira livre comum, que possam participar ativamente das atividades que o projeto venha a oferecer, e que os participantes do evento, na condição de expositores, fornecedores e visitantes, consigam realizar grandes negócios entre si. É importante para qualquer município ações que possam desenvolver economicamente sua localidade. Esse tipo de visão moderna de gestão faz com que a cidade respire outros ares e as pessoas possam ter seu próprio sustento, sem depender tanto dos poderes públicos. A criação de uma feira de negócios no município, como apresentado nesse projeto, traz ao povo a possibilidade de ter seus produtos destacados no mundo inteiro, trazendo renda e qualidade de vida a cada cidadão/usuário da produção ou serviços oferecidos, trazendo exatamente o incentivo do poder público no empreendedorismo local e fazendo com que as pessoas despertem para o dom com que nascem (como bem dizem os moradores locais), e possam transformar esse despertar em condição de vida digna, oferecendo produtos e serviços com padrão de qualidade.pr_BR
dc.identifier: 20162005325pr_BR
dc.identifier.citation: COSTA, Wallison Relre Alves. Desenvolvimento econômico do município de São Bento: alavancando a economia local através da implantação de uma feira de negócios com artigos têxteis. 2017. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Administração Pública), Departamento de Ciências Sociais Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Gestão públicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Feira de negóciospr_BR
dc.subject: Gestão públicapr_BR
dc.subject: Desenvolvimentopr_BR
dc.subject: Eventopr_BR
dc.title: Desenvolvimento econômico do município de São Bento: alavancando a economia local através da implantação de uma feira de negócios com artigos têxteispr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR