A jornada da Boca Rosa: o marketing por trás da marca e da influência de Bianca Andrade
dc.contributor.advisor | Carvalho, Breno | |
dc.contributor.author | Freitas, Etiene | |
dc.contributor.referees1 | Diógenes, Marília | |
dc.contributor.referees2 | Sales, Francisca Leonora | |
dc.date.issued | 2025-01-07 | |
dc.description.abstract | The present study analyzes the branding and influencer marketing strategies used by Bianca Andrade, also known as Boca Rosa, in the construction and consolidation of the Boca Rosa Beauty brand. Through a theoretical and practical approach, it discusses how the journey of the digital influencer and entrepreneur exemplifies concepts of branding, authenticity, and emotional connection, which are fundamental for success in today's competitive market. The study highlights the use of social media as a communication tool, the co-creation process with consumers, and the alignment of the creator's personal identity with the brand's values. The methodology is based on a case study, netnography, and documental research, providing a comprehensive view of how well-structured strategies transform a persona into a successful brand. Conclusively, it identifies how brand repositioning and adopted marketing strategies have overcome challenges, showcasing Boca Rosa's resilience and relevance, and contributing to a better understanding of the role of digital influencers in brand building in the current landscape. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa as estratégias de branding e marketing de influência utilizadas por Bianca Andrade, também conhecida como Boca Rosa, na construção e consolidação da marca Boca Rosa Beauty. Por meio de uma abordagem teórica e prática, discute-se como a trajetória da digital influencer e empresária exemplifica conceitos de branding, autenticidade e conexão emocional, fundamentais para o sucesso no mercado competitivo atual. Para tanto, são destacados o uso de redes sociais como veículo de comunicação, o processo de cocriação com consumidores e o alinhamento da identidade pessoal da creator com os valores da marca. A metodologia apoia-se no estudo de caso, na netnografia e no levantamento documental, o que oferece uma visão abrangente sobre como estratégias bem estruturadas transformam uma persona em marca de sucesso. Conclusivamente, identifica-se como o reposicionamento da marca e as estratégias de marketing adotadas levam à superação dos desafios, evidenciando a resiliência e a relevância da Boca Rosa, além de contribuir para a compreensão do papel dos influenciadores digitais na construção de marcas no cenário atual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Etiene França de. A jornada da Boca Rosa: o marketing por trás da marca e da influência de Bianca Andrade. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) – Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Boca Rosa Beauty | pt_BR |
dc.subject | Andrade, Bianca | pt_BR |
dc.subject | Branding | pt_BR |
dc.subject | Marketing de influência | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.title | A jornada da Boca Rosa: o marketing por trás da marca e da influência de Bianca Andrade | pt_BR |
dc.title.alternative | The journey of Boca Rosa: the marketing behind the brand and the influence of Bianca Andrade | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |