Audiovisual do Matos: um estudo sobre a interiorização do audiovisual na cidade de Santana do Matos
dc.contributor.author | Rocha, Tiago Felipe da | |
dc.contributor.referees1 | GOMES, Aline Lucena | |
dc.contributor.referees2 | ANDRADE, Alice Oliveira de | |
dc.date.issued | 2023-06-29 | |
dc.description.abstract | The interiorization of the audiovisual is a delimited and sometimes a centralized debate. National and state policies exist, but little is distributed to cities farther from the capitals. In this course completion work, we discuss and show the creation and functioning of incentive laws at the national and in the state of Rio Grande do Norte and we defend how such actions should extend beyond the capital axis. With this, to reflect on the production in the interior, we analyzed the making of the documentary “Transformando Vidas” in Santana do Matos to question the lack of distribution in the interior of the region and we will talk with the city's Culture Department to understand the participation of management in this new wave of communication in the region. | pt_BR |
dc.description.resumo | A interiorização do audiovisual é um debate delimitado e, por vezes, centralizado. As políticas nacionais e estaduais existem, mas pouco se distribuem para cidades mais distantes das capitais do Rio Grande do Norte. Neste trabalho de conclusão de curso, discutimos e mostramos a criação e funcionamento de Leis de incentivo no âmbito nacional e regional no estado e defendemos como tais ações deveriam se estender para além do eixo capital. Com isso, para refletirmos sobre a produção no interior, analisamos a realização do documentário “Transformando Vidas” em Santana do Matos para questionar a falta de distribuição no interior da região e conversaremos com a Secretaria de Cultura da cidade para compreendermos a participação da gestão nessa nova onda comunicacional da região. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Tiago Felipe da. Audiovisual do Matos : um estudo sobre a interiorização do audiovisual na cidade de Santana do Matos. 53 f.: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual Potiguar. Leis de Incentivo. Interiorização do Audiovisual. Políticas Públicas Culturais. Produção Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Regional cinema. Incentive Laws. Audiovisual interiorization. Cultural public policies. Audiovisual production | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO | pt_BR |
dc.title | Audiovisual do Matos: um estudo sobre a interiorização do audiovisual na cidade de Santana do Matos | pt_BR |
dc.title.alternative | Matos's audiovisual: a study on the interiorization of the audiovisual in the city of Santana do Matos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |