Ilhas de resíduos em malhas urbanas no Município de Extremoz/RN
dc.contributor.advisor: Venticinque, Eduardo Martins
dc.contributor.author: Monte, Daniel Vitor Linhares do
dc.contributor.referees1: Mendes, Liana de Figueiredo
dc.contributor.referees2: Costa Junior, Cleto José Freire
dc.date.issued: 2020-12-09
dc.description.abstract: Urban waste is deposited in inappropriate places, mainly near urban streets. We know that the problem of urban waste has historically reached a global sphere since the great consumption starting with the Industrial Revolution in the last century. Accumulated after a certain time, the inadequate deposit of urban waste piles up forming what we call in this work an Island of Waste (IR). Countless cities want to grow, become sustainable, for that, it is necessary to have a good planning capable of at least mitigating this problem and have a proactive population. Thus, when analyzing statistically through the G Test, performing a Poisson Regression and using GPS, we will know which Waste Islands are permanent or not, if the difference between geographically distinct regions (coast and urban center) affects the disposal of generated waste and other factors that may bring suggestive results will be important a decision of good administration and a better awareness of the population.
dc.description.resumo: São depositados resíduos urbanos em locais inadequados, principalmente nos canteiros das vias urbanas. Sabemos que o problema do resíduo urbano historicamente atinge uma esfera global desde o grande consumo a partir da Revolução Industrial no século passado. Acumulado após determinado tempo, o depósito inadequado de resíduo urbano amontoa-se formando o que chamamos neste trabalho de uma Ilha de Resíduo (IR). Inúmeras cidades querem crescer, tornar-se sustentável, para isso, é necessário ter um bom planejamento capaz de pelo menos atenuar esse problema e uma população proativa. Desse modo, ao analisarmos estatisticamente através do Teste G, realizando uma Regressão de Poisson e utilizando o GPS, saberemos quais as Ilhas de Resíduos são permanentes ou não, se a diferença entre regiões geograficamente distintas (litoral e centro urbano) afeta na disposição de resíduo gerado e outros fatores dos quais possam trazer resultados sugestivos serão importantes uma tomada de decisão para uma boa gestão e uma melhor consciência da população.
dc.identifier: 2013074490
dc.identifier.citation: MONTE, Daniel Vítor Linhares do. Ilhas de resíduos em malhas urbanas no município de Extremoz/RN. 2020. 24 f. Monografia (Graduação em Ecologia) – Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ecologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Descarte de resíduo
dc.subject: Distribuição de resíduo urbano
dc.subject: Infraestrutura de cidades
dc.subject: Waste disposal
dc.subject: Distribution of urban waste
dc.subject: Cities infrastructure
dc.title: Ilhas de resíduos em malhas urbanas no Município de Extremoz/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis