Um estudo sobre as condições do Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão para reabertura pós-pandemia - Natal/RN
dc.contributor.advisor: Silva, Michel Jairo Vieira da
dc.contributor.author: Ramos, Arthur Mikael Brandão Macêdo
dc.contributor.referees1: Silva, Michel Jairo Vieira da
dc.contributor.referees2: Bridi, Guilherme
dc.contributor.referees3: Alves, Josemery Araújo
dc.date.issued: 2021-09-17
dc.description.abstract: The main focus of the present work was to analyze the infrastructure conditions for the reopening and safe return of the Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão within the post-pandemic context, based on the perceptions of the museum's management and staff. With a qualitative approach, an interview was carried out with the museum supervisor and to obtain the necessary information, an interview was carried out based on a list of protocols recommended by the Brazilian Institute of Museums and by the International Council of Museums. From the results obtained, it is noticeable that all the initial recommendations on safety protocols at the beginning of the pandemic were followed according to testimonials, in addition to some initiatives to make contact and schedules online with the public. However, over 2020 and 2021, the management's reasons for not having developed a detailed plan for the reopening and return of visits to the museum were different. The return of visits is centered on issues of infrastructure and the return to "normality" with the advance of vaccination.
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como centralidade analisar as condições de infraestrutura para reabertura e retorno seguro do Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão dentro do contexto pós-pandêmico a partir das percepções da gestão e equipe do museu. Com abordagem qualitativa, realizou-se entrevista com a supervisora do museu e a para obtenção das informações necessárias, foi realizada entrevista baseada em lista de protocolos recomendados pelo Instituto Brasileiro de Museus e pelo International Council of Museums. Dos resultados obtidos, é perceptível que todas as recomendações iniciais sobre os protocolos de segurança no início da pandemia foram seguidos de acordo com depoimentos, além de algumas iniciativas para realizar contato e programações de maneira online com o público. Porém com o passar de 2020 e 2021, foram sendo diferentes os motivos da gestão em ainda não ter elaborado um plano detalhado para a reabertura e retorno das visitações no museu. O retorno das visitações está centrado em questões infraestruturais e de retomada da "normalidade" com o avanço da vacinação.
dc.identifier.citation: RAMOS, Arthur Mikael Brandão Macêdo. Um estudo sobre as condições do Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão para reabertura pós-pandemia - Natal/RN. 2021. 40f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Turismo cultural
dc.subject: Museus
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Cultural tourism
dc.subject: Museums
dc.subject: Pandemic
dc.title: Um estudo sobre as condições do Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão para reabertura pós-pandemia - Natal/RNpt_BR
dc.title.alternative: A study on the conditions of the Museu de Cultura Popular Djalma Maranhão for post pandemic reopening - Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis