O papel do figurino na construção narrativa do filme Legalmente Loira
dc.contributor.advisor | Pavan, Maria Angela | |
dc.contributor.author | Costa, Iana Maia | |
dc.contributor.referees1 | Bazílio, Emanuele de Freitas | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Carla Patrícia Oliveira de | |
dc.date.issued | 2025-01-14 | |
dc.description.abstract | This monograph aims to analyze the role of costume design in the narrative of the film Legally Blonde (2001), investigating how the choices of clothing, accessories, and colors influence the construction of the identity of the characters Elle Woods and Vivian Kensington, as well as the audience's perception of them. The research adopts a film analysis approach combined with a literature review, based on authors such as Heller (2013), whose study on color psychology aids in interpreting the chromatic palettes used in the costumes. The results show that costume design functions as a narrative tool, reinforcing the film’s central themes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia tem o objetivo de analisar o papel do figurino na narrativa do filme Legalmente Loira (2001), investigando como as escolhas de roupas, acessórios e cores influenciam a construção de identidade das personagens Elle Woods e Vivian Kensington e na percepção do público sobre elas. A pesquisa adota uma abordagem de análise fílmica e revisão bibliográfica, fundamentada em autores como Heller (2013), cuja análise da psicologia das cores auxilia na interpretação das paletas cromáticas utilizadas na vestimenta. Os resultados demonstram que o figurino atua como uma ferramenta narrativa, reforçando temáticas centrais do filme. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Iana Maia. O papel do figurino na construção narrativa do filme Legalmente Loira. 2025. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social - Audiovisual), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Figurino | pt_BR |
dc.subject | Construção Narrativa | pt_BR |
dc.subject | Filme | pt_BR |
dc.subject | Personagem | pt_BR |
dc.subject | Análise Fílmica | pt_BR |
dc.subject | Costume Design | pt_BR |
dc.subject | Narrative | pt_BR |
dc.subject | Movie | pt_BR |
dc.subject | Character | pt_BR |
dc.subject | Film Analysis | pt_BR |
dc.title | O papel do figurino na construção narrativa do filme Legalmente Loira | pt_BR |
dc.title.alternative | The role of costumes in the narrative construction of the film Legally Blonde | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |