Atividade física em espaços urbanos públicos de lazer e fatores de violência urbana: revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Costa, Marcos Aurélio de Albuquerque | |
dc.contributor.author | Azevedo, Ewerton de Moura | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Marcos Aurélio de Albuquerque | |
dc.contributor.referees2 | Nunes, Romilson de Lima | |
dc.contributor.referees3 | Barreto, Carlos Alberto de Castro | |
dc.date.issued | 2018-12-10 | |
dc.description.abstract | This academic work sought to understand physical activity in public urban spaces and factors of urban violence. Thus, public spaces of leisure and physical activity, implemented by the public power in several Brazilian cities, seek to contribute to health prevention care, with due cultivation of healthy habits, in public spaces for leisure and physical activity. But in Brazil, the problem of urban violence is a constant, which challenges everyone. The study is based on theoretical research from the deepening of the concept of public space, urban violence and physical activity, and supported by theoretical and methodological references, this research aims at the problematization of physical activity practices in public urban spaces. The discussion on this theme is relevant, since it focuses on the practice of physical activity, in public spaces, contributing to the quality of life and well-being. We conclude that urban violence is a major factor inhibiting physical activity practices in public spaces. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho acadêmico buscou a compreensão sobre atividade física em espaços urbanos públicos e fatores de violência urbana. Assim, espaços públicos de lazer e atividade física, implementados pelo poder público em várias cidades brasileiras, buscam contribuir para cuidados de prevenção a saúde, com o devido cultivo de hábitos saudáveis, em espaços públicos destinados ao lazer e atividade física. Porém no Brasil, a problemática da violência urbana é uma constante, que desafia a todos. O estudo está pautado na pesquisa teórica a partir do aprofundamento do conceito de espaço público, violência urbana e atividade física, e sustentada por referenciais teóricos e metodológicos, esta pesquisa visa a problematização das práticas de atividade física em espaços urbanos públicos. A discussão sobre esta temática é relevante, pois é dado enfoque na prática de atividade física, em espaços públicos, contribuindo para a qualidade de vida e o bem-estar. Conclui-se que, a violência urbana, é um grande fator de inibição de práticas de atividade física em espaços públicos. | pt_BR |
dc.identifier | 2012935772 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Ewerton de Moura. Atividade física em espaços urbanos públicos de lazer e fatores de violência urbana: revisão de literatura. 2018. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Espaços Públicos | pt_BR |
dc.subject | Violência Urbana | pt_BR |
dc.subject | Atividade Física | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação Física | pt_BR |
dc.title | Atividade física em espaços urbanos públicos de lazer e fatores de violência urbana: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |