O poder da sinergia entre audiovisual, storytelling e CRM: uma ferramenta estratégica para o marketing empresarial
dc.contributor.advisor: Moraes, Ana Lúcia Barbosa
dc.contributor.author: Costa, Jennyfer Tayane de Oliveira
dc.contributor.referees1: Diógenes, Marília
dc.contributor.referees2: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.date.issued: 2025-01-15
dc.description.abstract: This work aims to explore the relevance of audiovisual as a strategic tool in business marketing, highlighting the synergy with storytelling and Customer Relationship Management (CRM). Visual narratives influence consumer perception and behavior, while CRM allows personalization of interactions, promoting engagement and loyalty. The study addresses the creation of content that speaks emotionally to the target audience and the impact of new technologies and digital platforms on the dissemination of audiovisual content. The methodology used was a documentary and exploratory analysis, based on case studies and literature review, allowing a practical and theoretical view of trends in the audiovisual market. As a result of this integration, companies not only improve brand communication, but also differentiate themselves from the competition, offering a more satisfying experience for the consumer and achieving long-term success.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo explorar a relevância do audiovisual como uma ferramenta estratégica no marketing empresarial, destacando a sinergia com o storytelling e o Customer Relationship Management (CRM). As narrativas visuais influenciam a percepção e o comportamento do consumidor, enquanto o CRM permite uma personalização das interações, promovendo engajamento e fidelização. O estudo aborda a criação de conteúdos que dialogam emocionalmente com o público-alvo e o impacto das novas tecnologias e plataformas digitais na disseminação de conteúdo audiovisual. A metodologia utilizada foi uma análise documental e exploratória, com base em estudos de caso e revisão da literatura, permitindo uma visão prática e teórica sobre as tendências do mercado audiovisual. Como resultado dessa integração, as empresas não apenas aprimoram a comunicação da marca, mas também se diferenciam da concorrência, oferecendo uma experiência mais satisfatória para o consumidor e alcançando o sucesso a longo prazo.
dc.identifier.citation: COSTA, Jennyfer Tayane de Oliveira. O poder da sinergia entre audiovisual, storytelling e CRM: uma ferramenta estratégica para o marketing empresarial. 2024. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Audiovisual) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Audiovisual
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Marketing
dc.subject: CRMpt_BR
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Consumidor
dc.subject: Tecnologia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: O poder da sinergia entre audiovisual, storytelling e CRM: uma ferramenta estratégica para o marketing empresarial
dc.typebachelor: Thesis