Avaliação do conhecimento de graduandos da UFRN sobre investimentos
dc.contributor.advisor | Lima, Diogo Henrique Silva de | |
dc.contributor.author | Gomes, Augusto Dantas | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Gilmara Mendes | |
dc.contributor.referees2 | Steppan, Adriana Isabel Backes | |
dc.date.issued | 2019-12-06 | |
dc.description.abstract | This research aims to measure the knowledge of undergraduates of sector V of the Federal University of Rio Grande do Norte about the Financial Market and its forms of investment. The methodology of the study was based on an interview with open questions and spontaneous answers applied with 30 students during the month of October 2019. From the results obtained from the questionnaires, it can be concluded that the students are aware of what personal finance is. and the degree of importance of personal planning. However, most of them were unable to answer financial market aspects such as Fixed Income, Variable, Fixed Rate, floating rate and market indices such as SELIC and IPCA. To the students who responded and had some investment, they were all in Fixed Income and most with the money in the Savings Account. The study contributes to the advancement of the literature on the Financial Market, Personal Finance and Investments. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem o objetivo de mensurar o conhecimento de graduandos da Universidade Federal do Rio Grande do Norte sobre o Mercado Financeiro e suas formas de investimento. A metodologia do trabalho baseou-se em uma entrevista com perguntas abertas e respostas espontâneas aplicadas com 30 estudantes durante o mês de outubro de 2019. A partir do resultado obtido dos questionários, pode-se concluir que os alunos possuem consciência do que é finanças pessoais e o grau de importância do planejamento pessoal. Porém, na sua maioria, não souberam responder aspectos do mercado financeiro como Renda Fixa, Variável, Taxa pré-fixada, pós-fixadas e índices de mercado como SELIC e IPCA. Aos alunos que responderam e que possuíam algum investimento, todos eles estavam na Renda Fixa e a maioria com o dinheiro na Caderneta de Poupança. O estudo contribui com o avanço da literatura sobre o Mercado Financeiro, Finanças Pessoais e Investimentos. | pt_BR |
dc.identifier | 2013031044 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Augusto Dantas. Avaliação do conhecimento de graduandos da UFRN sobre investimentos. 2019. 47f. Monografia (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Ciências Contábeis, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Investimentos | pt_BR |
dc.subject | Investimentos | pt_BR |
dc.subject | Finanças pessoais | pt_BR |
dc.title | Avaliação do conhecimento de graduandos da UFRN sobre investimentos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |