Proteção da criança e do adolescente na era digital: males da superexposição não supervisionada
dc.contributor.advisor | Mota, Fabiana Dantas Soares Alves da | |
dc.contributor.author | Dantas, José Otávio de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Lanzillo, Anderson Souza Da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Felizardo, Ana Paula Ferreira | |
dc.date.issued | 2023-07-13 | |
dc.description.abstract | The advancement of online communication has revolutionized the way people interact in today's world. There are several benefits and harms linked to the use of the internet, especially when it comes to children and adolescents. Unsupervised exposure to the internet by minors can result in serious psychological, cultural and educational damages. Seeking to understand the vulnerability of the study group, and the risks involved in the use of electronics by these minors in the digital age, this work seeks to bring together the mechanisms by which the law acts to protect infants and guarantee their fundamental rights, such as the right to freedom, childhood, and privacy. In addition to highlighting the role of the Child and Adolescent Statute and international conventions, seeking to identify what the Brazilian legal system understands, emphasizing image protection, the right to be forgotten, legal responsibility and the impacts of connected life for the childhood. | pt_BR |
dc.description.resumo | O avanço da comunicação online revolucionou a forma com que as pessoas interagem no mundo atual. Existem diversos benefícios e malefícios ligados ao uso da internet, principalmente se tratando de crianças e adolescentes. A exposição não supervisionada à rede mundial de computadores por parte de menores pode acarretar em graves danos à formação psicológica, cultural e educacional. Buscando compreender a vulnerabilidade do grupo de estudo, e os riscos que envolvem a utilização de eletrônicos desses menores na era digital, o presente trabalho busca reunir os mecanismos a que o direito age para proteger os infantes e garantir seus direitos fundamentais, tais como o direito à liberdade, infância, e privacidade. Além de destacar o papel do Estatuto da Criança e do Adolescente, de convenções e órgãos internacionais, procurando identificar o que entende o ordenamento jurídico brasileiro, dando ênfase à proteção de imagem, direito ao esquecimento, responsabilidade legal e impactos da vida conectada para a formação infantil. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, José Otávio de Lima. Proteção da criança e do adolescente na era digital: males da superexposição não supervisionada. Orientador: Fabiana Dantas Soares Alves da Mota. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Departamento de Direito, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Direito | pt_BR |
dc.subject | proteção da criança e adolescente | pt_BR |
dc.subject | proteção de imagem na internet | pt_BR |
dc.subject | direito digital | pt_BR |
dc.subject | estatuto da criança e do adolescente | pt_BR |
dc.subject | direito ao esquecimento | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Proteção da criança e do adolescente na era digital: males da superexposição não supervisionada | pt_BR |
dc.title.alternative | Child and adolescent protection in the digital age: the harmful of overexposure unsupervised | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |