A importância da literatura no desenvolvimento e aprendizagem da criança: olhar dos pais
dc.contributor.advisor: Freitas, Alessandra Cardozo de
dc.contributor.author: Nunes, Maria Janaína Horácio
dc.contributor.referees1: Freitas, Alessandra Cardozo de
dc.date.issued: 2017-07-03
dc.description.abstract: This monograph aims to know the meanings that the parents attribute to the relation of the child to the reading of literature. Through the survey of studies on the subject, it was found that the restriction of knowledge production on the importance of literature in the life of the child, from the perspective of parents. This context was opportune to delimit the present monographic work, based on the exploratory research, through the practice of a questionnaire, filled by 05 mothers of children of level IV, level IV of Early Childhood Education enrolled in the Escola Ambulatório Padre João Maria, located philanthropic institution In the neighborhood of Tirol, Natal / RN. To analyze the data, we used literature studies and the development and learning processes. In this process, it was possible to verify that parents are aware that reading literature is very important for the process of learning and development of children. They claim to read literature in the family environment with children as they understand that they can thus collaborate with children's learning in reading and writing.pr_BR
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo conhecer os sentidos que os pais atribuem à relação da criança com a leitura de literatura. Mediante o levantamento de estudos sobre o tema, constatou-se que a restrição de produção de conhecimentos sobre a importância da literatura na vida da criança, na perspectiva dos pais. Esse contexto foi oportuno a delimitação do presente trabalho monográfico, pautado na pesquisa exploratória, mediante a prática de questionário, preenchido por 05 mães de crianças do nível IV, da Educação Infantil, matriculadas na Escola Ambulatório Padre João Maria, instituição filantrópica localizada no bairro do Tirol, Natal/RN. Para análise dos dados, recorreu-se a estudos na área da leitura de literatura e os processos de desenvolvimento e aprendizagem. Nesse processo, foi possível constatar que os pais têm consciência de que a leitura de literatura é muito importante para o processo de aprendizagem e desenvolvimento infantil. Eles afirmam fazer leituras de literatura no ambiente familiar com as crianças, pois compreendem que, assim, podem colaborar com aprendizagem das crianças na leitura e na escrita.pr_BR
dc.identifier: 2012957303pr_BR
dc.identifier.citation: NUNES, Maria Janaina Horário. A importância da literatura no desenvolvimento e aprendizagem da criança: olhar dos pais. 2017. 27 f. TCC (Graduação) - Curso de Pedagogia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Literaturapr_BR
dc.subject: Famíliapr_BR
dc.subject: Aprendizagempr_BR
dc.subject: Desenvolvimentopr_BR
dc.title: A importância da literatura no desenvolvimento e aprendizagem da criança: olhar dos paispr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR