Proposta de interfaces para aplicativo do Mossoró Cidade Junina
dc.contributor.advisor: Bastos, Helena Rugai
dc.contributor.author: Freire, Fernanda Bezerra
dc.date.issued: 2025-07-03
dc.description.abstract: Mossoró Cidade Junina, one of Brazil's largest cultural events, presents an information access challenge for its attendees due to the decentralized nature of its schedule and services. This work's main objective was to design the information architecture and interfaces for a mobile application to function as an official guide, aiming to optimize the user experience. To do so, a semi-structured User-Centered Design methodology was adopted, which ranged from bibliographic and quantitative research with the event's audience to the design process that culminated in the creation of a navigable, medium-fidelity prototype. The proposal's validation was carried out through a remote usability test with representative users from the event's audience. The results demonstrated the high effectiveness of the structural solution, with participants successfully completing essential tasks and evaluating the experience as intuitive and positive, in addition to providing valuable perspectives for future implementations. Therefore, the work results in a functional and validated design foundation, ready to evolve from an academic project into a tool capable of significantly enriching the public's interaction with the event.
dc.description.resumo: O Mossoró Cidade Junina, um dos maiores eventos culturais do Brasil, apresenta um desafio de acesso à informação para seus participantes devido à natureza descentralizada de sua programação e serviços. Este trabalho teve como objetivo principal projetar a arquitetura da informação e as interfaces de um aplicativo móvel que funcione como um guia oficial, visando otimizar a experiência do usuário. Para tanto, foi adotada a metodologia semi estruturada do Design Centrado no Usuário, que abrangeu desde a pesquisa bibliográfica e quantitativa com o público do evento até o processo de design que culminou na criação de um protótipo navegável de média fidelidade. A validação da proposta foi realizada por meio de um teste de usabilidade remoto com usuários representativos do público do evento. Os resultados demonstraram a alta eficácia da solução estrutural, com os participantes completando as tarefas essenciais com êxito e avaliando a experiência como intuitiva e positiva, além de fornecerem perspectivas valiosas para futuras implementações. O trabalho, portanto, entrega como resultado uma base de design funcional e validada, pronta para evoluir de um projeto acadêmico para uma ferramenta capaz de enriquecer significativamente a interação do público com o evento.
dc.identifier.citation: Freire, Fernanda Bezerra. Proposta de interfaces para aplicativo do Mossoró Cidade Junina. Orientadora: Helena Rugai Bastos. 2025. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: Departamento de Design
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: Design
dc.subject: Mossoró Cidade Junina
dc.subject: Design de Interfaces
dc.subject: Experiência do Usuário
dc.subject: Design Centrado no Usuário
dc.subject: Aplicativo Móvel
dc.subject: Arquitetura da Informação
dc.title: Proposta de interfaces para aplicativo do Mossoró Cidade Junina
dc.typebachelor: Thesis