Branding de bases comunitárias: um estudo na Reserva Ponta do Tubarão - RN, Brasil
dc.contributor.advisor | Ferreira, Lissa Valéria Fernandes | |
dc.contributor.author | Braga, Maria de Fátima | |
dc.contributor.referees1 | Ferreira, Lissia Valeria Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira | |
dc.contributor.referees3 | Dias, Maria Carolina Cavalcante | |
dc.date.issued | 2018-11-28 | |
dc.description.abstract | This research study aims to: understanding the relationship of attachment to the existing place between the Community resident and the Ponta do Tubarão State Sustainable Development Reserve, RN, Brazil, (RDSEPT), for the purpose of creating a tourist brand. The creation of RDSEPT at 2003 was given to the strength and insistence of its residents much more than by the action of the public power. As for the methodology, the research was characterized as descriptive-exploratory, with a qualitative approach using bibliographical and documental analysis. The data analyzed through content analysis revealed a high rate of attachment between local actors and the communities where they reside, guiding future studies by the public authorities so that the tourist destination brand can be created, since for the success of the Place Branding of a destination it is necessary for local actors have place identity making the same an authentic place. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de pesquisa tem como objetivo: compreender a relação de apego ao lugar existente entre o residente comunitário e a Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão-RN (RDSEPT), com o propósito da criação de uma marca turística. A criação da RDSEPT em 2003 se deu pela força e pela insistência de seus residentes muito mais do que pela ação do poder público. Quanto à metodologia, a pesquisa foi caracterizada como descritivo-exploratória, com abordagem qualitativa usando-se análise bibliográfica e documental. Os dados analisados através da análise de conteúdo, revelaram um alto índice de apego dos atores locais às comunidades onde residem, norteando futuros estudos por parte do poder público para que a marca do destino possa ser criada, uma vez que para o sucesso do Place Branding de um destino são necessários que os atores locais tenham identidade fazendo do mesmo um local autêntico. | pt_BR |
dc.identifier | 2015032292 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRAGA, Maria de Fátima. Branding de bases comunitárias: um estudo na Reserva Ponta do Tubarão - RN, Brasil. 2018. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Turismo de base comunitária | pt_BR |
dc.subject | Community-based Tourism | pt_BR |
dc.subject | Marketing turístico | pt_BR |
dc.subject | Tourist Marketing | pt_BR |
dc.subject | Place Branding | pt_BR |
dc.subject | Place Attachment | pt_BR |
dc.subject | Ponta do tubarão | pt_BR |
dc.subject.cnpq | 6.13.00.00-4 Turismo | pt_BR |
dc.title | Branding de bases comunitárias: um estudo na Reserva Ponta do Tubarão - RN, Brasil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |