Os Geeks, a arte e o Superman
dc.contributor.advisor: Tavares, Roger
dc.contributor.author: Souza Neto, Tomaz Gonzaga de
dc.contributor.referees1: Tavares, Roger
dc.date.issued: 2013-12-18
dc.description.abstract: This course conclusion work will treat about geek culture, in order to show who these people are and how they are relate to art through the symbols that represent them. Throughout, we will emphasize the geek culture and how it relates to the world of comics and fashion, with the example of the use of symbols originating at journals. Having this point an introduction to Pop Art and how it influences the geeks in the art world. We also show how these symbols end up participating in the routine of such people in accessories and clothing for everyday use. For an application in our object of study, we will use the case of the character Superman, one of the most popular superheroes ever created in comics. This icon was chose to exemplify the process of involvement with a fictional character's daily lives, becoming part of the culture, consumption and the possibility of it being treated as an object of art.pr_BR
dc.description.resumo: Neste trabalho de conclusão de curso relataremos sobre a cultura geek, a fim de mostrar quem são estas pessoas e como elas se relacionam com a arte através dos símbolos que os representam. No decorrer, daremos ênfase a cultura geek e como ela se relaciona com o mundo dos quadrinhos e com a moda, com o exemplo do uso de símbolos originários das revistas. Tendo neste ponto uma introdução à Pop Art e como ela influencia os geeks no mundo artístico. Mostraremos também como estes símbolos acabam participando da rotina destas pessoas em acessórios e vestimentas de uso diário. Para uma aplicação do nosso objeto de estudo, usaremos o caso do personagem Superman, um dos mais conhecidos super heróis já criados nos quadrinhos. Este ícone foi escolhido para exemplificar o processo de envolvimento de um personagem fictício com o cotidiano das pessoas, tornando-se parte da cultura, do consumo e da possibilidade de ele ser tratado como um objeto de arte.pr_BR
dc.identifier: 2010018346pr_BR
dc.identifier.citation: NETO, Tomaz Gonzaga de Souza. Os Geeks, a arte e o Superman. 2013. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso - (Licenciatura em Artes Visuais) – Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Artes Visuaispr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Supermanpr_BR
dc.subject: Artepr_BR
dc.title: Os Geeks, a arte e o Supermanpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR