Alecrim: o design ambiental aplicado na zona comercial
dc.contributor.advisor | Bastos, Helena Rugai | |
dc.contributor.author | Melo, Ana Cecília | |
dc.contributor.referees1 | Bessa, Olavo | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Lorena Gomes Torres de | |
dc.contributor.referees3 | Bastos, Helena Rugai | |
dc.date.issued | 2016-06-17 | |
dc.description.abstract | This paper is focused on the development of a research and an application of design methodologies in urban spaces, specifically at Alecrim district, the biggest popular trade area in Natal-RN, a Brazilian city. Aiming to discover the biggest issues in the neighborhood, focusing on selected trade areas and user’s opinions, we gather diverse studies from different authors, which main themes are: territorial design, graphic design for environments, and signage systems. At the first stage of research, the methodologies wore used to discover and analyze the most common issues user’s deal in the area, and with this data, develop a solution for the problem. At the end, the methodologies focused on creative process of the new proposal, resulting on a new signage system. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como foco o desenvolvimento de pesquisa e aplicação de metodologias do design em espaços no Bairro do Alecrim, o maior bairro comercial de Natal-RN. Com o objetivo de descobrir qual seria, atualmente, o maior problema do Bairro, foi utilizado um recorte de sua zona comercial e de seus usuários, para isso foram estudados autores que abordam temas como: design territorial e gráfico ambiental e sistemas de sinalização. No primeiro momento, a metodologia do projeto foi desenvolvida para descobrimento e análise das maiores dificuldades encontradas pelos usuários e observações do pesquisador na zona estudada, a fim de gerar uma solução para o problema. Já no segundo, a metodologia foi voltada para o processo de criação da solução proposta as dificuldades do local, resultando na solução proposta: um sistema de sinalização. | pr_BR |
dc.identifier | 2011022805 | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Design | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Bairro do Alecrim | pr_BR |
dc.subject | Design Gráfico Ambiental | pr_BR |
dc.subject | Sinalização | pr_BR |
dc.subject | Environmental Graphic Design | pr_BR |
dc.subject | Signage | pr_BR |
dc.title | Alecrim: o design ambiental aplicado na zona comercial | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |