Mulher, mãe e atleta: os desafios da maternidade nos esportes de alto rendimento no Brasil
dc.contributor.advisor | Veloso, Maria do Socorro Furtado | |
dc.contributor.author | Alves, Victória Zilmara | |
dc.contributor.referees1 | Badiali, Michelle Ferret | |
dc.contributor.referees2 | Pereira, Lívia Cirne de Azevêdo | |
dc.date.issued | 2022-12-07 | |
dc.description.abstract | This technical report refers to an experimental project, which presents a special article called “Woman, mother and athlete” that refers to the undergraduate final project for the Bachelor's Degree in Journalism from the Federal University of Rio Grande do Norte. The article intends to tell the challenges experienced by women athletes from different sports who have been through motherhood along with high-performance sport and how they remained in the profession, based on the reports told by them, in addition to the randomized research on the matters of gender in sports and the media. Given the news report genre, a humanized approach was used and seeks to naturally treat motherhood in sports environments. This report brings the theoretical basis of the work and presents the report from the experience of elaboration of the proposed product. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relatório técnico se refere a um projeto experimental, o qual apresenta a elaboração da reportagem especial intitulada “Mulher, mãe e atleta”, concernente ao Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Jornalismo, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A reportagem tem a finalidade de contar os desafios vivenciados por mulheres atletas de modalidades esportivas diferentes que experienciaram a maternidade junto ao esporte de alto rendimento e como se mantiveram na profissão, a partir dos relatos feitos por elas, além da pesquisa randomizada sobre as questões de gênero no âmbito desportivo e midiático. Por meio do gênero reportagem, a abordagem utilizada é humanizada e busca tratar com naturalidade a maternidade em ambientes esportivos. Este relatório traz o embasamento teórico do trabalho e apresenta o relato da experiência de elaboração do produto proposto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Victória Zilmara. Mulher, mãe e atleta: os desafios da maternidade nos esportes de alto rendimento no Brasil. 2022. 69f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Reportagem | pt_BR |
dc.subject | Maternidade | pt_BR |
dc.subject | Desafios | pt_BR |
dc.subject | Esportes | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Mulher, mãe e atleta: os desafios da maternidade nos esportes de alto rendimento no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Woman, mother and athlete: the challenges of motherhood in high performance sports in Brazil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |