Uma capital faminta: a cara, voz e odor da fome
dc.contributor.advisor: Costa, Adriano Medeiros
dc.contributor.author: Silva, Mayara Oliveira
dc.contributor.referees1: Veloso, Maria do Socorro Furtado
dc.contributor.referees2: Oliveira, Elizângela Justino de
dc.date.issued: 2022-12-02
dc.description.abstract: This course completion work deals with an experimental project in the form of a large written report with a technical report that aims to give visibility to homeless people who are considered "invisible" in Natal/RN, through which they can tell some of their stories. However, the main objective is to approach their experiences regarding hunger as a personal experience. In all, for this work, seven sources were heard, including a child, in two different places in the city. For the elaboration of this TCC, bibliographical and documentary research on the subject was carried out. Face-to-face interviews were also carried out with characters for the construction of profiles. An important reference were works in the field of literary journalism and theories of journalism.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso trata de um projeto experimental na forma de uma grande reportagem escrita com um relatório técnico que tem como objetivo dar visibilidade para as pessoas em situação de rua que são consideradas “invisíveis” em Natal/RN, através da qual eles possam contar um pouco de suas histórias. Contudo, o objetivo principal é abordar suas vivências quanto à fome enquanto experiência pessoal. Ao todo, para este trabalho, foram ouvidas sete fontes, entre elas uma criança, em dois locais diferentes da cidade. Para elaboração deste TCC foram feitas pesquisas bibliográficas e documental sobre o tema. Foram também realizadas entrevistas presencias com personagens para a construção dos perfis. Uma referência importante foram obras da área de jornalismo literário e de teorias do jornalismo.
dc.identifier.citation: SILVA, Mayara Oliveira. Relatório da grande reportagem "Um odor da fome". 2022. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Jornalismo), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Jornalismo
dc.subject: Jornalismo. Jornalismo literário. Fome. Natal. Invisibilidade Social.
dc.subject: Journalism. Literary journalism. Hunger. Natal (Rio Grande do Norte). Social Invisibility.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Uma capital faminta: a cara, voz e odor da fome
dc.typebachelor: Thesis