A música-poema “Clau”: projeto gráfico de livro para crianças
dc.contributor.advisor: Cunha, Luiza Falcão Soares
dc.contributor.author: Silva, Bruna Stephani Soares da
dc.contributor.referees1: Romani, Elizabeth
dc.contributor.referees2: Bastos, Helena Rugai
dc.date.issued: 2024-12-13
dc.description.abstract: This study falls within the field of graphic-editorial design and presents the development of a graphic project for a book for children with illustrations inspired by the song "Clau", by singer and composer Liniker. Based on the adaptation of Bruno Munari's design methodology, the song, which portrays the relationship of love and friendship between the singer and her dog, was transposed from a sound medium to the literary medium, highlighting the special bond between humans and animals. Furthermore, the project emphasizes the exercise of empathy with animals, transmitting values ​​such as care, respect and affection through stories. By integrating music, literature and art, the book seeks to provide a reflective experience, encouraging readers to recognize and value emotional connections with animals and to cultivate a more sensitive and harmonious relationship with them.
dc.description.resumo: Este estudo se insere no campo do design gráfico-editorial e apresenta o desenvolvimento de um projeto gráfico de um livro para crianças com ilustrações inspirado na música “Clau”, da cantora e compositora Liniker. Com base na adaptação da metodologia projetual de Bruno Munari, a canção, que retrata a relação de amor e amizade entre a cantora e sua cachorrinha, foi transposta de uma mídia sonora para o meio literário, destacando o vínculo especial entre humanos e animais. Além disso, o projeto enfatiza o exercício da empatia com os animais, transmitindo valores como cuidado, respeito e afeto por meio da história. Ao integrar música, literatura e arte, o livro busca proporcionar uma experiência reflexiva, incentivando os leitores a reconhecer e valorizar as conexões emocionais com os animais e a cultivar uma relação mais sensível e harmoniosa com eles.
dc.identifier.citation: SILVA, Bruna Stephani Soares da. A música-poema “Clau”: projeto gráfico de livro para crianças. Orientadora: Luiza Falcão Soares Cunha. 2024. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Design, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Design
dc.subjectdesign editorial; livro com ilustrações; livro para crianças
dc.subjecteditorial design; book with illustrations; book for children
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.title: A música-poema “Clau”: projeto gráfico de livro para crianças
dc.title.alternative: The poem-song “Clau”: book graphic project for children
dc.typebachelor: Thesis