A Compreensão da idéia do número racional e suas operações na EJA: uma forma de inclusão em sala de aula
dc.contributor.advisor | Brito, Arlete de Jesus | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Tácio Vitaliano da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Morey, Bernadete Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Dezotti, Cláudia Helena | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Noronha, Claudianny Amorim | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2007-04-26 | pt_BR |
dc.description.abstract | The awareness of the difficulty which pupils, in general have in understanding the concept and operations with Rational numbers, it made to develop this study which searches to collaborate for such understanding. Our intuition was to do with that the pupils of the Education of Young and Adults, with difficulty in understanding the Rational numbers, feel included in the learning-teaching process of mathematics. It deals with a classroom research in a qualitative approach with analysis of the activities resolved for a group of pupils in classroom of a municipal school of Natal. For us elaborate such activities we accomplished the survey difficulties and obstacles that the pupils experience, when inserted in the learning-teaching process of the Rational numbers. The results indicate that the sequence of activities applied in classroom collaborated so that the pupils to overcome some impediments in the learning of this numbers | eng |
dc.description.resumo | A consciência da dificuldade que alunos, em geral, têm em compreender o conceito e operações com Números Racionais, nos fez desenvolver este estudo que busca colaborar para tal compreensão. Nosso intuito foi fazer com que os alunos da Educação de Jovens e Adultos, com dificuldade em compreender os Números Racionais, sintam-se inclusos no processo ensinoaprendizagem de matemática. Trata-se de uma pesquisa em sala de aula, numa abordagem qualitativa com análise das atividades resolvidas por um grupo de alunos, em sala de aula de uma escola municipal de Natal. Para elaborarmos tais atividades, realizamos o levantamento de dificuldades e obstáculos que os alunos têm, quando inseridos no processo de ensinoaprendizagem dos Números Racionais. Os resultados indicam que a seqüência de atividades aplicadas em sala de aula colaboraram para que os alunos superassem alguns entraves na aprendizagem destes números | por |
dc.identifier.citation | SILVA, Tácio Vitaliano da. A Compreensão da idéia do número racional e suas operações na EJA: uma forma de inclusão em sala de aula. 2007. 132 f. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências Naturais e Matemática) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2007. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ensino de Ciências Naturais e Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Naturais e Matemática | por |
dc.subject | Números Racionais | por |
dc.subject | Educação Matemática | por |
dc.subject | Conceito | por |
dc.subject | Rational Numbers | eng |
dc.subject | Mathematical Education | eng |
dc.subject | Concept | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.title | A Compreensão da idéia do número racional e suas operações na EJA: uma forma de inclusão em sala de aula | por |
dc.type | masterThesis | por |