O potencial do turismo de natureza como pioneiro na retomada do turismo pós-pandemia
dc.contributor.advisor | Bridi, Guilherme | |
dc.contributor.author | Araújo, Wouder Max Azevedo de | |
dc.contributor.referees1 | Bridi, Guilherme | |
dc.contributor.referees2 | Sousa, Stella Magaly de Andrade | |
dc.contributor.referees3 | Cavalcante, Erica Dayane Chaves | |
dc.date.issued | 2021-09-16 | |
dc.description.abstract | Early in the COVID-19’s pandemic, there were international travel restrictions, widespread cancellation and fall down on the demand for services considered non-essential. In line with, tourism segments that diverge from the logic of agglomeration of urban centers have gained evidence. Said that, this research was inclined to study the potential of Nature Tourism as a pioneer in the restart of the post-pandemic tourism; & to map, from the perspective of the interviewees, the profile of the public that require this segment; & to identify the main impacts of the pandemic experienced by tourism’s professionals; & to portray the strategy keys adopted to face the difficulties it seeks to identify the potential of nature tourism as one of the pioneering segments in the recovery of tourism after COVID-19. For these purposes, it was used the case study tool with qualitative research, applying the data mining instrument in a virtual way to professionals who work or have worked in the sector. it was possible to observe: the sector's hypersensitivity to tragedies, the need to create new methods to pass over the decline of the category in dismal times and the evident use of the segment as one of these overcoming alternatives. | pt_BR |
dc.description.resumo | No início da pandemia de COVID-19, houve cancelamento generalizado de reservas, restrição de viagens internacionais e queda vertiginosa na demanda por serviços considerados não essenciais. Em consonante, ganharam evidencia os segmentos do turismo que divergem da lógica de aglomeração dos centros urbanos. Isto posto, essa pesquisa inclinou-se a estudar o potencial do Turismo de Natureza como pioneiro na retomada do turismo pós-pandemia. Como objetivos, tem-se: Caracterizar, sob a ótica dos entrevistados, o perfil de público que demanda por esse segmento; identificar os principais impactos da pandemia vivenciados pelos profissionais do setor turístico e leventar as principais estratégias adotadas para o enfrentamento de dificuldades buscando-se identificar o potencial do turismo de natureza como um dos segmentos pioneiros na recuperação do turismo pós COVID-19. Fazendo, para tanto, o uso da ferramenta estudo de caso com pesquisa de caráter qualitativo, aplicando o instrumento de coleta de dados de forma virtual com profissionais que trabalham ou trabalharam no setor. Foi possível constatar a hipersensibilidade do setor com relação às tragédias, necessidade de criar novos métodos para superar o declínio da categoria ante as fatalidades e evidente utilização do segmento como uma dessas alternativas de superação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Wouder Max Azevedo de. O potencial do turismo de natureza como pioneiro na retomada do turismo pós-pandemia. 2021. 33f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo de natureza | pt_BR |
dc.subject | Turismo pós-pandêmico | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Nature tourism | pt_BR |
dc.subject | Post-pandemic tourism | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.title | O potencial do turismo de natureza como pioneiro na retomada do turismo pós-pandemia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |