Análise das principais insatisfações dos alunos na orientação do profissional de educação física na sala de musculação
dc.contributor.advisor: Medeiros, Rose Marie Nascimento de
dc.contributor.author: Neri, Carla Roberta Ferreira
dc.contributor.referees1: Dantas, Paulo Moreira da Silva
dc.contributor.referees2: Nunes, Romilson de Lima
dc.date.issued: 2017-06-23
dc.description.abstract: This research work was carried out with the purpose of analyzing the main dissatisfactions of the students before the professional of physical education that works as professor of bodybuilding in the academies Formula Fit and Mario Brothers located in Parnamirim / RN. Based on a theoretical framework that supports the research, an exploratory research was carried out as a data collection instrument, a semi structured questionnaire whose type of sampling was non-probabilistic for convenience. Although the research investigated students' dissatisfactions, some satisfactions were discovered during the study. The results showed that the main causes of students 'dissatisfaction are in the lack of attention, orientation and motivation of the teacher and, finally, it is concluded that the teacher plays a fundamental role in the students' adherence to the practice of bodybuilding, the awareness and the motivation of these Individuals.pr_BR
dc.description.resumo: Esse trabalho de pesquisa foi realizado com a finalidade de analisar as principais insatisfações dos alunos perante o profissional de educação física que trabalha como professor de musculação nas academias Fórmula Fit e Mario Brothers localizada em Parnamirim/RN. Com base em um referencial teórico que sustenta a pesquisa, foi realizado uma pesquisa exploratória como instrumento de coletas de dados um questionário semi estruturado cujo tipo de amostragem foi a não probabilística por conveniência. Apesar da pesquisa investigar as insatisfações dos alunos, algumas satisfações foram descobertas durante o estudo. Os resultados mostraram que as principais causas das insatisfações dos alunos são na falta da atenção, orientação e motivação do professor e por fim, conclui se que o professor tem um papel fundamental na aderência dos alunos a pratica da musculação, na conscientização e na motivação desses indivíduos.pr_BR
dc.identifier: 2011095660pr_BR
dc.identifier.citation: NERI, Carla Roberta Ferreira. Análise das principais causas da insatisfação dos alunos na orientação do profissional de educação física na musculação. 2017. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Educação Físicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação Física, Musculação, Insatisfaçãopr_BR
dc.subject: Physical Education. Bodybuilding. Dissatisfaction.pr_BR
dc.title: Análise das principais insatisfações dos alunos na orientação do profissional de educação física na sala de musculaçãopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR