Eu engoli meu bairro: design e agricultura urbana aplicados ao conselho de moradores de candelária
dc.contributor.advisor: Boufleur, Rodrigo Naumann
dc.contributor.author: Melo Junior, José Gilvan de
dc.date.issued: 2016-11-28
dc.description.abstract: The present paper presents a reflection about urban agriculture and its social benefits. It uses the Community Council of Candelária, a neighbourhood located in Natal, a city of Rio Grande do Norte state, Brazil, as the spatial area for the application of human-centred design and service design methodologies. Through the obtained answers, it was drawn a propositional plan which consists the creation of a community garden and a zoning layout of the unproductive land belonging to the council in order to establish an urban farming service whose objectives are the promotion of the council, social cohesion of the neighbourhood and the reconnection with the organic origin of food and its benefits.pr_BR
dc.description.resumo: O trabalho se inicia com uma reflexão acerca da agricultura urbana e seus desdobramentos sociais, utilizando-se do Conselho de Moradores de Candelária, no bairro de Candelária, Natal, Rio Grande do Norte, como recorte espacial para a aplicação da metodologia de Design Centrado no Humano e Design de Serviços. Através das repostas obtidas, é desenhado um plano propositivo que consiste na criação de uma horta comunitária e um paisagismo comestível baseado no zoneamento dos espaços verdes improdutivos do Conselho. A proposta é um serviço de cultivo urbano que objetiva tanto a promoção da entidade, quanto a coesão social em nível de bairro, a reconexão com a origem orgânica dos alimentos e seus benefícios.pr_BR
dc.identifier: 2010022513pr_BR
dc.identifier.citation: JUNIOR, José Gilvan de Melo. Eu engoli meu bairro: design e agricultura urbana aplicados ao conselho de moradores de Candelária. 2016. 61f. Trabalho de conclusão de curso (Design) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Designpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Design, agricultura urbana, Candelária, conselho comunitário, serviço, participaçãopr_BR
dc.title: Eu engoli meu bairro: design e agricultura urbana aplicados ao conselho de moradores de candeláriapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR