Adoção da gestão de problemas e incidentes do ITIL na Diretoria de Informática do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Medeiros Júnior, Josué Vitor de | |
dc.contributor.author | Damasceno, Alexandre Luiz Galvão | |
dc.contributor.referees1 | Leite, Jair Cavalcanti | |
dc.contributor.referees2 | Brito Filho, Vinícius José Miranda Toscano de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | This work presents the steps for the development of a new process to solve the demands directed to the Information Technology (IT ) sector of the Court of Audit of Rio Grande do Norte, using the good practices of the ITIL framework. This process aims to standardize the attendance of incidents and problems of the information systems maintained by the Court IT Sector. It was put into operation, allowing the storage of information needed for its improvement, providing a catalog of IT Services and Systems for the TCE-RN and serving as a basis for the production of new processes for the services provided by the IT Sector. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta os passos para o desenvolvimento de um novo processo para gerir as demandas direcionadas ao setor de informática do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte, utilizando as boas práticas do framework ITIL. Esse processo objetiva padro- nizar os atendimentos dos incidentes e problemas dos sistemas de informações mantidos pela Diretoria de Informática. Ele foi posto em operação, permitindo o armazenamento de informações necessárias a sua melhoria, disponibilizando um catálogo de ativos de Tec- nologia da Informação para o TCE-RN e servindo como base para a produção de novos processos para os serviços prestados pela Diretoria deste. | pt_BR |
dc.identifier | 20172009990 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DAMASCENO, Alexandre Luiz Galvão. Adoção da gestão de problemas e incidentes do ITIL: na Diretoria de Informática do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Serviços de TI | pt_BR |
dc.subject | ITIL | pt_BR |
dc.subject | Processos de atendimento a incidentes e problemas | pt_BR |
dc.subject | IT services | pt_BR |
dc.subject | Incident and Problem Solving Processes | pt_BR |
dc.title | Adoção da gestão de problemas e incidentes do ITIL na Diretoria de Informática do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | Adoption of the ITIL in the Information Technology Sector of the Court of Auditors of the State of Rio Grande do Norte, specifically Problem and Incident Management | pt_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pt_BR |