Gestão em tempos de pandemia: as soluções implantadas por uma empresa de pequeno porte no enfrentamento da Covid-2019
dc.contributor.advisor | Araújo, Matilde Medeiros de | |
dc.contributor.author | Silva, Leiliane Martins da | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Matilde Medeiros de | |
dc.contributor.referees2 | Andrade, Dalliane Vanessa Pires | |
dc.contributor.referees3 | Araújo, Maíra Medeiros de | |
dc.date.issued | 2021-04-29 | |
dc.description.abstract | With the beginning of the New Coronavirus pandemic that took place in December 2019, there were several changes and with it many challenges for the commercial sector, these hitherto quite nebulous, since this phase still lingers. During this period the entire trade had to undergo adjustments and several times it had to close literally in order to contain the peaks of contagion waves. The following thesis has as main objective to analyze the actions implemented by a small company for the gradual resumption of activities. The study took place through qualitative analysis, where through the application of questionnaires to the students and the company manager, it was possible to raise a range of crucial information for this study. For this, we used two sample points: the first sample universe (students of the company in EMAR) and the second sample point (manager of the company EMAR). After applying the questionnaires, we can observe that despite the fear during the adaptation process, the students felt safe to return to the face-to-face classes after the changes that were implemented by the manager and that he managed to develop attractive ways to keep his students without failing to attend to the needs of the students. standards required by OMS. Despite all the difficulties experienced for reopening, we can see that the students' understanding of the rules imposed by the company was satisfactory since we noticed an increase in the demand for vacancies and the insertion of a new age group of students in the company. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com início da pandemia do novo Coronavírus que se deu em dezembro de 2019, houve varias mudanças e com isso muitos desafios para o setor comercial, estes até então bastante nebulosos, uma vez que essa fase ainda perdura. Nesse período todo o comercio teve que sofrer adequações e por diversas vezes teve que fechar literalmente com objetivo de conter os picos de ondas de contágio. A tese a seguir tem como principal objetivo analisar as ações implantadas por uma empresa de pequeno porte para retomada gradativa das atividades. O estudo se deu através análise qualitativa, onde através da aplicação de questionários junto aos alunos e gestor da empresa, foi possível levantar uma gama de informações cruciais para este estudo. Para este utilizamos dois pontos amostrais: o primeiro universo amostral (alunos da empresa em EMAR) e o segundo ponto amostral (gestor da empresa EMAR). Após aplicação dos questionários podemos observar que apesar de receio durante o processo de adaptação os alunos se sentiram seguros em retornar as aulas presenciais após as mudanças que foram implantadas pelo gestor e que o mesmo conseguiu desenvolver formas atrativas para manter seus alunos sem deixar de atendar as normas exigidas pela OMS. Apesar de todas as dificuldades vivenciadas para reabertura podemos observar que a compreensão dos alunos a respeito das normas impostas pela empresa foi satisfatória uma vez que percebemos um aumento na procura por vagas e uma inserção de uma nova faixa etária de alunos na empresa. | pt_BR |
dc.identifier | 2014044575 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Leiliane Martins da. Gestão em tempos de pandemia: as soluções implantadas por uma empresa de pequeno porte no enfrentamento da COVID-2019. 2021. 37f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Secretaria de Educação a Distância, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macau, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração Pública | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Treinamento integrado | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.title | Gestão em tempos de pandemia: as soluções implantadas por uma empresa de pequeno porte no enfrentamento da Covid-2019 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |