Implantação de planilha digital para controle de estoque e distribuição de enxovais de uma lavanderia hospitalar
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Claudia Cristiane Filgueira Martins | |
dc.contributor.author | Lopes, Sheila Alves Pinheiro | |
dc.contributor.referees1 | Alves, Kisna Yasmin Andrade | |
dc.contributor.referees2 | Rego, Anna Larissa de Castro | |
dc.date.issued | 2024-07-31 | |
dc.description.abstract | The hospital laundry is a support service that handles the processing of healthcare linens. Its purpose is to collect, weigh, sort, process, manufacture, repair, and distribute all linens in appropriate conditions of use, hygiene, quantity, quality, and conservation to all healthcare units, performing a specialized assistance activity. This project aims to create a dynamic information optimization spreadsheet using Excel, enabling healthcare professionals to summarize, analyze data, and identify comparisons and patterns. The project involves onsite data collection, interviews with managers and laundry staff, and administering a semi-structured Microsoft Forms questionnaire before (pre-test) and after (post-test) using the spreadsheet. All observations and data will be qualitatively evaluated. It is expected that the implementation of digital spreadsheets in the hospital laundry sector will facilitate information location, control service delivery timelines, and provide a clear view of sector performance indicators | pt_BR |
dc.description.resumo | A lavanderia hospitalar é um serviço de apoio que realiza o processamento de roupas dos serviços de saúde. Sua finalidade é coletar, pesar, separar, processar, confeccionar, reparar e distribuir todas as roupas em condições adequadas de uso, higiene, quantidade, qualidade e conservação para todas as unidades do serviço de saúde, desempenhando uma atividade especializada de assistência. O presente trabalho visa construir uma planilha dinâmica de otimização de informações utilizando o Excel, permitindo ao profissional de saúde resumir, analisar dados, e identificar comparações e padrões. O projeto envolve a coleta de dados in loco, entrevistas com gestores e funcionários do setor de processamento de roupas, aplicação de um questionário semiestruturado do Microsoft Forms antes (pré-teste) e após (pós-teste) o uso da planilha, e a aplicação/uso das planilhas pelos funcionários. Todas as observações e dados serão avaliados qualitativamente. Espera-se que a implementação de planilhas digitais no setor de lavanderia hospitalar facilite a localização de informações, controle o prazo de entrega de serviços e proporcione uma visão clara dos indicadores de desempenho do setor | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Sheila Alves Pinheiro. Implantação de planilha digital para controle de estoque e distribuição de enxovais de uma lavanderia hospitalar. 2024. 27 f. Orientadora: Claudia Cristiane F. Martins Rodrigues. TCC (Graduação em Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Lavanderia hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Gestão de dados | pt_BR |
dc.subject | Capacitação | pt_BR |
dc.subject | Hospital laundry | pt_BR |
dc.subject | Data management | pt_BR |
dc.subject | Training | pt_BR |
dc.title | Implantação de planilha digital para controle de estoque e distribuição de enxovais de uma lavanderia hospitalar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |