Desconstruindo as masculinidades: uma análise do Projeto Nós
dc.contributor.advisor: Condorelli, Antonino
dc.contributor.author: Vale, Felipe Peres do
dc.contributor.referees1: Souza, Daniel Rodrigo Meirinho de
dc.contributor.referees2: Bezerra, Josenildo Soares
dc.date.issued: 2019-11-22
dc.description.abstract: The present work aims to dialogue about masculinities, in its current context, about how this subject was growing, observing the actions that this topic plays in daily life and it’s reception from different kinds of men that proposed to talk about it. Using project Nós, a project for that people who identifies themselves with the male gender could talk about their vision of reality about masculinity and toxic behaviors. With a focal group analysis held at Natal, Rio Grande do Norte, Brazil, since April 15th with no expectation to end, where had it’s first meeting at Social Communication Department (DECOM), at Federal University of Rio Grande do Norte. Analyzing the first meeting and the meeting that was open for all through a qualitative interview with members who have been following the project since the beginning. In the end, concludes that the masculinity group is very supportive to changes around people who identifies themselves as male, but it is still a small step to begin a change in society we live in today.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa dialogar sobre masculinidades, em seu contexto atual, sobre como essa pauta foi crescendo, vendo as ações que esse assunto age no cotidiano e suas recepções por diferentes tipos de homens, que se propuseram a falar sobre o assunto. Utilizando o Projeto Nós, um projeto para que pessoas que se identifiquem com o gênero masculino possam falar sobre sua visão de masculinidades e masculinidade tóxica, como uma análise de grupo focal, onde é realizado em Natal, Rio Grande do Norte, Brasil, desde o dia 15 de abril mas sem previsão de término, onde teve sua primeira reunião no Departamento de Comunicação de Social, DECOM, na Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Analisando os primeiros encontros e a reunião que foi aberto para todos, uma entrevista qualitativa dos membros do grupo que vem acompanhando o projeto desde seu começo. Ao final concluindo que o grupo que fala de masculinidades é de grande apoio a mudanças de pessoas que se identifiquem com gênero masculino, mas ainda é um pequeno começo para uma mudança na sociedade que temos hoje.
dc.identifier: 2014094488
dc.identifier.citation: VALE, Felipe Peres do. Desconstruindo as masculinidades: uma análise do projeto nós. Natal, RN: 2019. 58 f. Monografia (Bacharelado) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Departamento de Comunicação.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Masculinidades
dc.subject: Gênero
dc.subject: Projeto Nós
dc.subject: Debates
dc.title: Desconstruindo as masculinidades: uma análise do Projeto Nós
dc.typebachelor: Thesis