Design de experiência sob o olhar dos participantes de eventos: um estudo realizado na Arena das Dunas (Natal/RN)
dc.contributor.advisor: Macedo, Raquel Fernandes de
dc.contributor.advisor-co1: Gildygleide Cruz de Brito Rêgo
dc.contributor.author: Oliveira, Laís Emiliane de
dc.contributor.referees1: Macedo, Raquel Fernandes de
dc.contributor.referees2: Medeiros, Viviane Costa Fonseca de Almeida
dc.contributor.referees3: Silva, Jessyca Rodrigues Henrique da
dc.date.issued: 2021-04-30
dc.description.abstract: The Experience Design at events causes consumers memorable experiences through a set of unforgettable experiences. Thus, the general objective of the research is to analyze the impact implementation of Experience Design in some events done at Arena das Dunas to identify importance in the experience produced in the view of event consumers. The methodology comprises a descriptive research with a qualitative approach and form application with closed questions, intended to participants from a couple of events held at the Arena das Dunas. The data were collected with the help of Smartphones and went directly to Google Forms, then they were transferred to Microsoft's spreadsheet editor, Excel. The results showed that even having some negative points in need of improvements, the use of Experience Design managed to obtain favorable aspects, proving its effectiveness, mainly in the hospitality and security dimensions, which obtained the highest averages. It is concluded that there was a reach of experience at each of the events, being possible present ways to the optimization of the productive process of events at Arena das Dunas.
dc.description.resumo: O Design de Experiência em eventos provoca nos consumidores experiências memoráveis através de um conjunto de vivências inesquecíveis. Dessa forma, o objetivo geral da pesquisa é analisar o impacto da implementação do Design de Experiência em alguns eventos realizados na Arena das Dunas a fim de identificar significância da experiência produzida na visão do consumidor do evento. A metodologia compreende uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa e aplicação de formulários com questões fechadas, destinadas aos participantes de alguns eventos realizados na Arena das Dunas. Os dados foram coletados com o auxílio de Smartphones e seguiram diretamente para o Google Forms, em seguida foram transferidos para o editor de planilhas da Microsoft, o Excel. Os resultados apontaram que mesmo dispondo de alguns pontos negativos carentes de melhorias, a utilização do Design de Experiência conseguiu obter aspectos favoráveis, comprovando a sua eficácia, principalmente com relação às dimensões hospitalidade e segurança, que obtiveram as maiores médias. Conclui-se que houve um alcance da experiência em cada um dos eventos, sendo possível apresentar maneiras para a otimização do processo produtivo dos eventos na Arena das Dunas.
dc.identifier: 20160114142
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Laís Emiliane de. Design de experiência sob o olhar dos participantes de eventos: um estudo realizado na Arena das Dunas (Natal/RN). 2021. 25f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo de eventos
dc.subject: Design de experiência
dc.subject: Events tourism
dc.subject: Experience design
dc.title: Design de experiência sob o olhar dos participantes de eventos: um estudo realizado na Arena das Dunas (Natal/RN)
dc.typebachelor: Thesis