Relações de recorrências
dc.contributor.advisor: Diniz, Iesus Carvalho
dc.contributor.author: Costa, Francisco Leônardo
dc.contributor.referees1: Diniz, Iesus Carvalho
dc.contributor.referees2: Vicente, Danielle de Oliveira Nunes
dc.contributor.referees3: Santos, Odilon Júlio dos
dc.date.issued: 2016-07-16
dc.description.abstract: The teaching of mathematics It is undoubtedly a great challenge for the teacher today. The same can also be said for the students since, for most of them, is seen as a complicated and difficult subject to learn / understand. Thus, it is up to us to show that this thinking is erroneous and that mathematics is present in day-to-day anyone. Based on this thinking, we propose to show students that it is possible to learn math fun and exciting way. In this context, the professed gained a prominent role, facilitate the transmission and construction of knowledge. For this, we need beyond the field of content to be taught an approach to arouse curiosity, hold your attention and to allow active and constant participation of the student in class. On the other hand, through the observations of the results found in their student holdings are able to build their own knowledge and make your own conclusions. In the face of the numerous themes that mathematics has opted to work with Recorrence relations, because this has a historical approach and the diversity of examples to be explored and worked is great not only in mathematics, but in other sciences.pr_BR
dc.description.resumo: O ensino de matemática constitui-se sem dúvida um grande desafio para o professor nos dias atuais. O mesmo também pode ser dito em relação aos alunos já que, para a maioria deles, é vista como uma disciplina complicada e difícil de aprender/entender. Sendo assim, cabe a nós mostrar que esse pensamento é errôneo e que matemática se faz presente no dia-a-dia de qualquer pessoa. Partindo desse pensamento, propomos mostrar aos alunos de que é possível aprender matemática de forma divertida e prazerosa. Diante desse contexto, o professor ganha um papel de destaque, facilitar a transmissão e construção do conhecimento. Para isso, é preciso ter além do domínio sobre o conteúdo a ser ministrado uma abordagem que desperte a curiosidade, prenda a atenção e que permita participação ativa e constante do aluno na aula. Em outras palavras, através das observações dos resultados encontrados em suas explorações o aluno é capaz de construir seu próprio conhecimento e fazer suas próprias conclusões. Diante dos inúmeros temas que a matemática possui optamos em trabalhar com Relações de recorrência, pois esse possui uma abordagem histórica e a diversidade de exemplos a serem explorados e trabalhados é grande não só na matemática, mas em outras ciências.pr_BR
dc.identifier: 2015201143pr_BR
dc.identifier.citation: COSTA, Francisco Leônardo. Relações de recorrências. 2016. 33f. Monografia (Especialização em Ensino de Matemática), Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Especialização em Ensino de Matemáticapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Aluno, Ensino, Matemática, Professor, Recorrência, Relaçõespr_BR
dc.subject: Student, Teaching, Mathematics, Teacher, Recorrence, Relationspr_BR
dc.title: Relações de recorrênciaspr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR