A influência do TikTok no gênero rap: distribuição e consumo à luz do desempenho do artista L7nnon
dc.contributor.advisor | Costa, José Zilmar Alves da | |
dc.contributor.author | Santana, Abner Ernesto de Souza | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Breno | |
dc.contributor.referees2 | Beserra, Josenildo | |
dc.date.issued | 2022-12-07 | |
dc.description.abstract | The main objective of this review is to explain how TikTok influenced and influences the phonographic production of Rap, as well the distribution and consumption by consumers, since they are responsible for accessing and disseminating the media product that Rap has become. The present study seeks, through analysis, to expose how the advent of the internet, the phenomenon of cyberculture and the way of consuming and the exacerbated form of consumption can converge to a mischaracterization of a consolidated and symbolic culture of resistance and identity. In addition, the review seeks to seek anthropological questions, debating cultural appropriation in a slow, discreet, unconscious or not process. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo tem como objetivo principal explanar sobre como o TikTok influenciou e influencia na produção fonográfica do Rap, assim como na sua distribuição e consumo pelo seus consumidores, já que estes são responsáveis pelo acesso e difusão do produto midiático que o Rap vem se tornando. O presente trabalho busca através de análise expor como o advento da internet, o fenômeno da cibercultura e a maneira de consumir e a forma exacerbada de consumo podem convergir para uma descaracterização de uma cultura consolidada e sinônimo de resistência e identidade. Além disso, o trabalho busca apontar questões antropológicas, debatendo a apropriação cultural num processo lento, discreto, inconsciente ou não. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTANA, Abner Ernesto de Souza. ana, Abner Ernesto de Souza. A influência do TikTok no gênero Rap: distribuição e consumo à luz do desempenho do artista L7nnon. 2022. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | TikTok; Rap; Cultura Negra; Cibercultura. | pt_BR |
dc.subject | TikTok; Rap; Black Culture; Cyberculture. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | A influência do TikTok no gênero rap: distribuição e consumo à luz do desempenho do artista L7nnon | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |