Instituições e políticas públicas da pesca no Brasil: desmontes e descontinuidades
dc.contributor.advisor: Knox, Winifred
dc.contributor.author: Pacheco, Roberto Célio Silva
dc.date.issued: 2021-02-18
dc.description.abstract: This article proposes a reflection on the processes of institutional dismantling of fishing activity in Brazil and the discontinuities of its public policies, which occurred as of 2015. The methodology used was the consultation of documents, bibliographical survey, semi-structured interviews and use of a bank. existing data base. It concludes by the need and importance of understanding the dynamics of the confrontation of interests present in the sector, in order to understand the aggravations of institutional dismantling and discontinuities in public policies, guiding actions that promote the diffusion and strengthening of fisheries institutions at the local level. This investigation also covered aspects of fishing activity in Rio Grande do Norte and is part of the project “Institutions and actors in public sector policies for fishing activities, between 2003 and 2018”, of the Rural Studies Laboratory of the of the Federal University of Rio Grande do Norte.
dc.description.resumo: Neste artigo é proposta uma reflexão sobre os processos de desmontes institucionais da atividade pesqueira no Brasil e as descontinuidades das suas políticas públicas, ocorridos a partir de 2015. A metodologia utilizada foi a de consulta a documentos, levantamento bibliográfico, entrevistas semiestruturadas e utilização de banco de dados existente. Conclui-se pela necessidade e importância de compreensão das dinâmicas do confronto de interesses presentes no setor, para entender os agravantes dos desmontes institucionais e descontinuidades das políticas públicas, pautando ações que promovam a difusão e o fortalecimento das instituições da pesca no nível local. Essa investigação comtemplou também aspectos da atividade pesqueira no Rio Grande do Norte, e é parte do projeto “Instituições e atores nas políticas públicas setoriais das atividades pesqueiras, entre 2003 e 2018”, do Laboratório de Estudos Rurais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
dc.identifier: 20170079299
dc.identifier.citation: PACHECO, Roberto Celio Silva. Instituições e políticas públicas da pesca no Brasil: desmontes e descontinuidades. 2020. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Políticas Públicas), Departamento de Políticas Públicas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão de Políticas Públicas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Instituições
dc.subject: Pesca
dc.subject: Políticas Públicas
dc.subject.cnpq: Ciências Humanas - Políticas Públicas - 7.09.04.00-6 -
dc.title: Instituições e políticas públicas da pesca no Brasil: desmontes e descontinuidades
dc.title.alternative: Institutions and fishery publics policies in Brazil: dismantling and descontinuities
dc.typebachelor: Thesis