Curta-metragem "Eu Vejo Você": produção e direção de fotografia
dc.contributor.advisor: Almeida, Rodrigo
dc.contributor.author: SILVA, Mariana Carolina Vieira da
dc.contributor.referees1: Aires, Janaine
dc.contributor.referees2: Rocha Filho, Ruy
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4162007U8
dc.date.issued: 2023-12-13
dc.description.abstract: This report presents my work as director of photography for the short film I see you, made as the final project of the Social Communication - Audiovisual course at UFRN. This report breaks down the processes from production to post-production with the biggest focus on photography, starting with a phase of research and references, going through the creation of the film's aesthetic treatment and later the creation of the shortlist and carrying out tests and rehearsals in the general production. . The main objective was to achieve an aesthetic treatment with a more realistic character, aiming to enhance the dramatic character that the character needs, but always leaving the sound ahead of the image with the use of black screens to provide a sound experience.
dc.description.resumo: Este relatório apresenta o meu trabalho como diretora de fotografia do curta-metragem Eu vejo você, realizado como o projeto final do curso de Comunicação Social - Audiovisual pela UFRN. Esse relato destrincha os processos da produção até a pós produção com o foco maior na fotografia, começando por uma fase de pesquisa e referências, passando pela criação do tratamento estético do filme e posteriormente pela criação da shortlist e realização de testes e ensaios na produção geral. O principal objetivo foi alcançar um tratamento estético com um carácter mais realista, visando enaltecer a carga dramática que o personagem necessita, mas sempre deixando o som à frente da imagem com a utilização das telas pretas para proporcionar uma experiência sonora.
dc.identifier.citation: SILVA, Mariana Carolina Vieira da. Curta-metragem "Eu Vejo Você": produção e direção de fotografia. 2023. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Curta-metragem. Eu vejo você. Fotografia. Direção de fotografia. Som. Estética. Pós-produção
dc.subject: Short film; Photography. Photography direction. Sound. Aesthetics. Post-production.
dc.title: Curta-metragem "Eu Vejo Você": produção e direção de fotografia
dc.title.alternative: Short film "Eu Vejo Você": production and photography direction
dc.typebachelor: Thesis