Avaliação da flexibilidade em ginastas rítimicas escolares da cidade de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Souza, Francisco Emílio | |
dc.contributor.author | Correia, Ana Luíza Moura Almeida D'Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Francisco Emílio | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Kalline | |
dc.contributor.referees3 | Pinto, Vanessa | |
dc.date.issued | 2015-12-10 | |
dc.description.abstract | The flexibility is one of the physical valences more required in the practice of Rhythmic Gymnastics. With the intention of investigate it in rhythmic gymnastics school of the city Natal-RN, was realized the test sitting and stretching with 30 athlets, wich provided the following diagnosis: the time of practice and duration of training are more influential than the age of developing the flexibility. Noting that also, with base in offered protocol by the PROESP, the level of flexibility in rhythmic gymnasts is well above the treshold characterizing the risk zone to health and healthy zone. | pr_BR |
dc.description.resumo | A flexibilidade é uma das valências físicas mais exigidas na prática de Ginástica Rítmica. Com o intuito de investiga-la em ginastas rítmicas escolares da cidade do Natal-RN, foi realizado o teste sentar e alcançar com 30 atletas, o qual proporcionou o diagnóstico seguinte: o tempo de prática e duração do treinamento são mais influentes do que a idade para o desenvolvimento da flexibilidade. Observando também que, com base no protocolo oferecido pelo PROESP, o nível de flexibilidade em ginastas rítmicas é bastante superior ao limiar caracterizador da zona de risco à saúde e zona saudável. | pr_BR |
dc.identifier | 200730975 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CORREIA, Ana Luíza Moura Almeida D'Oliveira. Avaliação da flexibilidade em ginastas rítimicas escolares da cidade de Natal/RN. 2015. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Educação Física | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Flexibilidade | pr_BR |
dc.subject | Flexibility | pr_BR |
dc.subject | Ginástica Rítmica | pr_BR |
dc.subject | Rhythmic Gymnastics | pr_BR |
dc.subject | Sentar e alcançar | pr_BR |
dc.subject | Sitting and Stretching | pr_BR |
dc.title | Avaliação da flexibilidade em ginastas rítimicas escolares da cidade de Natal/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |