Propagandas em saúde e os princípios do SUS durante a pandemia de covid-19 no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Muneiro, Lilian Carla
dc.contributor.author: Sampaio, Mirelly da Costa
dc.contributor.referees1: Carvalho, Breno da Silva
dc.contributor.referees3: Lopes, John William
dc.date.issued: 2023-07-06
dc.description.abstract: This work aims to analyze health advertisements broadcasted in the state of Rio Grande do Norte during the COVID-19 pandemic, based on the theoretical framework of Communication and Health by Inesita Araújo and Janine Cardoso. The adopted methodology is documentary analysis, focusing on how the principles of the Unified Health System (SUS) were addressed in these advertisements, such as universal access, comprehensiveness, equity, and social participation. The documentary analysis will identify the elements present in the advertising pieces, enabling a comparative evaluation with the SUS principles established in the official guidelines
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar as propagandas de saúde veiculadas no estado do Rio Grande do Norte durante a pandemia da COVID-19, com embasamento teórico nos estudos de Comunicação e Saúde de Inesita Araújo e Janine Cardoso. A metodologia adotada é a análise documental, com foco em como os princípios do Sistema Único de Saúde (SUS) foram abordados nessas propagandas, como acesso universal, integralidade, equidade e participação social. A análise documental identificará os elementos presentes nas peças publicitárias, permitindo uma avaliação comparativa com os princípios do SUS estabelecidos nas diretrizes oficiais.
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Mirelly da Costa. Propagandas em saúde e os princípios do SUS durante a pandemia de covid-19 no Rio Grande do Norte. 2023. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Comunicação e saúde
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Propaganda em saúde
dc.subject: Princípios do SUSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Propagandas em saúde e os princípios do SUS durante a pandemia de covid-19 no Rio Grande do Norte
dc.title.alternative: Health advertising and sus principles during covid-19 pandemic in Rio Grande do Norte
dc.typebachelor: Thesis