Beco da Lama como espaço de cultura, lazer e de eventos da cidade de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.author | Santos, Rayssa Carla Ferreira de Araújo | |
dc.contributor.referees1 | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.referees2 | Rêgo, Gildygleide Cruz de Brito | |
dc.contributor.referees3 | Macedo, Raquel Fernandes de | |
dc.date.issued | 2022-07-18 | |
dc.description.abstract | This work presents aims to understand the potential of cultural and leisure events in Beco da Lama for the promotion of cultural tourism in Natal/RN. is clear that the Beco da Lama is, historically, a place of bohemia and fraternization of residents and visitors and, since its revitalization in 2019, it has reaffirmed itself as a leisure space for natives. It is pertinent to emphasize that the methodology of this work consists of an exploratory and descriptive case study, with a qualitative approach, in which semi-structured interviews were applied with a trader, a representative of the society of Beco da Lama, and a representative of the Municipal Tourism Department of Natal/RN. Among the results achieved, it is concluded that Beco da Lama is a place that is starting its activities related to tourism and faces difficulties in maintaining its activities due to the covid-19 pandemic, however, it is a great tourist potential to be developed, since it has a good structure to receive the population and tourists, for this, the promotion of the place and the events needs to be intensified. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo compreender as potencialidades dos eventos culturais e de lazer do Beco da Lama para o fomento do turismo cultural em Natal/RN. Já que, o beco da lama é, historicamente, um lugar de boemia e confraternização de residentes e visitantes e, desde sua revitalização em 2019, tem se reafirmado como um espaço de lazer para os natalenses. É pertinente frisar, que a metodologia deste trabalho consiste em um estudo de caso de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa, no qual, aplicou-se entrevistas semiestruturadas com um comerciante, representante da sociedade do Beco da Lama, e um representante da Secretaria Municipal de Turismo do Natal/RN. Dentre os resultados alcançados, diagnosticou-se que o Beco da Lama é um local que está iniciando suas atividades em relação ao turismo e enfrenta dificuldades de manter suas atividades devido a pandemia da covid-19, todavia, é um grande potencial turístico a ser desenvolvido, visto que, possui uma boa estrutura para receber a população e turistas, para isso, a divulgação do local e dos eventos precisa ser mais intensificada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rayssa Carla Ferreira de Araújo. Beco da Lama como espaço de cultura, lazer e de eventos da cidade de Natal/RN. 2022. 30f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo cultural | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Revitalização | pt_BR |
dc.subject | Beco da Lama | pt_BR |
dc.subject | Cultural tourism | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.subject | Leisure | pt_BR |
dc.subject | Revitalization | pt_BR |
dc.title | Beco da Lama como espaço de cultura, lazer e de eventos da cidade de Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |