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Título: História e etnografia nativas da alimentação no Brasil: notas biográficas a respeito de um antropólogo provinciano
Autor(es): Oliveira, Luiz Antônio de
Cavignac, Julie Antoinette
Palavras-chave: Alimentação;Cascudo;Etnografia histórica
Data do documento: 2010
Citação: OLIVEIRA, Luiz Antônio de; CAVIGNAC, Julie Antoinette. História e etnografia nativas da alimentação no Brasil: notas biográficas a respeito de um antropólogo provinciano. Imburana, v. 1, n. 2, p. 63-75, 2010.
metadata.dc.description.resumo: O artigo apresenta a reflexão de Luís da Câmara Cascudo sobre a alimentação, salientando a perspectiva histórica e etnográfica inovadora adotada pelo mestre do folclore. Inicia a discussão lembrando o contexto histórico e intelectual dos seus escritos, sobretudo no diálogo travado com Gilberto Freyre e Mário de Andrade, bem como aponta para os escritos que versam sobre o tema, principalmente a História da alimentação no Brasil e a metodologia utilizada pelo “provinciano incurável”.
URI: http://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/20658
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