Doce em calda produzido a partir do extrato do albedo de maracujá (Passiflora)
dc.contributor.advisor: Salomão, Beatriz de Cássia Martins
dc.contributor.author: Hora, Andressa Luisa Dantas da
dc.contributor.referees1: Padilha, Liana Franco Padilha
dc.date.issued: 2024-06-27
dc.description.abstract: The passion fruit albedo syrup is a significant innovation in the food industry, standing out not only for its unique flavor but also for its nutritional value and health benefits. The albedo, the white part of the passion fruit peel, is rich in fiber, vitamins (particularly vitamin C), and minerals, which contribute to a balanced diet and promote digestive health. This product utilizes parts of the fruit that are traditionally discarded, promoting sustainability and reducing food waste. The use of passion fruit albedo represents an innovative approach that adds value to agro-industrial waste, transforming it into a high-value product. In today's market, the demand for innovative and functional products is growing rapidly. Consumers are increasingly seeking foods that offer nutritional benefits and are produced sustainably. This study aims to launch a new product in the market, showing that the passion fruit albedo syrup perfectly aligns with current and innovative trends, potentially earning a place on the shelves of supermarkets and natural product stores. The combination of flavor, nutrition, and innovation makes this syrup a remarkable example of how innovative products can dominate the market, meeting the demands of modern consumers and contributing to a more sustainable future in the food industry
dc.description.resumo: O doce em calda de albedo de maracujá é uma inovação significativa na indústria de alimentos, destacando-se não apenas por seu sabor único, mas também por seu valor nutritivo e benefícios à saúde. O albedo, a parte branca da casca do maracujá, é rico em fibras, vitaminas (particularmente vitamina C) e minerais, que contribuem para uma alimentação balanceada e promovem a saúde digestiva. Este produto aproveita partes da fruta que tradicionalmente são descartadas, promovendo a sustentabilidade e a redução do desperdício alimentar. A utilização do albedo do maracujá representa uma abordagem inovadora que agrega valor aos resíduos agroindustriais, transformando-os em um produto de alto valor agregado. No mercado atual, a demanda por produtos inovadores e funcionais está crescendo rapidamente. Consumidores estão cada vez mais buscando alimentos que ofereçam benefícios nutricionais e que sejam produzidos de maneira sustentável. Este estudo tem como objetivo lançar um novo produto no mercado, mostrando que o doce em calda de albedo de maracujá se alinha perfeitamente com as tendências atuais e inovadoras, podendo conquistar um espaço nas prateleiras de supermercados e lojas de produtos naturais. A combinação de sabor, nutrição e inovação faz deste doce um exemplo notável de como os produtos inovadores podem dominar o mercado, atendendo às demandas dos consumidores modernos e contribuindo para um futuro mais sustentável na indústria de alimentos
dc.identifier.citation: Hora, Andressa Luisa Dantas da. Doce em calda produzido a partir do extrato do albedo de maracujá (Passiflora). 2024. 51 f. Orientadora: Beatriz de Cássia Martins Salomão. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Química
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Alimentos
dc.subject: Doce em calda
dc.subject: Abedo de maracujá
dc.subject: Inovador
dc.subject: Valor nutritivo
dc.subject: Sweet in syrup
dc.subject: Innovative
dc.subject: Passion fruit albedo
dc.subject: Nutritional value
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.title: Doce em calda produzido a partir do extrato do albedo de maracujá (Passiflora)
dc.title.alternative: Sweet in syrup prodauced from passion fruit albedo extract (Passion flower)
dc.typebachelor: Thesis