A inclusão de conhecimentos sobre atendimento pré-hospitalar (APH) nos cursos de pedagogia: uma reflexão sobre as práticas curriculares
dc.contributor.advisor | Ramalho, Ivone Priscilla de Castro | |
dc.contributor.author | Melo, Raylla Patrícia Tinoco Cortes de | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Jacyene Melo de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Reis, Mônica Karina Santos | |
dc.date.issued | 2016-06-16 | |
dc.description.abstract | This article presents a bibliographic study about the need to include knowledge of prehospital care (PHC) in pedagogy courses, leading to a reflection on the curriculum practices. This study was drawn from the experience of the researcher as technical nursing and student pedagogy course, which made it possible to note the lack of relevance by the school managers and the lack of educator professional education in ensuring the health of students risk situations. In this sense, said research found that this deficit is due to professionals in the education sector do not have the knowledge of first aid, indicating the relevance of the proposed study. Thinking on that, the researcher launched their own bets in proposing curricular component on first aid in teaching courses. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este artigo apresenta um estudo bibliográfico acerca da necessidade da inclusão de conhecimentos sobre atendimento pré-hospitalar (APH) nos cursos de pedagogia, levando a uma reflexão sobre as práticas curriculares. O presente estudo foi elaborado a partir da experiência da pesquisadora enquanto técnica em enfermagem e estudante do curso de pedagogia, o que a possibilitou notar a falta de relevância por parte dos gestores escolares e a pouca instrução do profissional educador em zelar pela saúde dos alunos em situações de risco. Neste sentido, a referida pesquisa constatou que esse déficit ocorre devido aos profissionais da área educacional não terem o conhecimento acerca dos primeiros socorros, o que indica a relevância do estudo proposto. Pensando-se nisso, a pesquisadora lançou suas próprias apostas ao propor o componente curricular sobre primeiros socorros nos cursos de pedagogia. | pr_BR |
dc.identifier | 2012958436 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Raylla Patrícia Tinoco Cortes de. A inclusão de conhecimentos sobre atendimento pré-hospitalar (APH) nos cursos de pedagogia: uma reflexão sobre as práticas curriculares. 2016. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Departamento de PRÁTICAS EDUCACIONAIS E CURRÍCULO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Atendimento pré-hospitalar | pr_BR |
dc.subject | Pedagogia | pr_BR |
dc.subject | Práticas Curriculares | pr_BR |
dc.subject | pre-hospital care | pr_BR |
dc.subject | Pedagogy | pr_BR |
dc.subject | Curricular practices | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | A inclusão de conhecimentos sobre atendimento pré-hospitalar (APH) nos cursos de pedagogia: uma reflexão sobre as práticas curriculares | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |