Comunicação e conhecimento na era da informação: uma avaliação de sistemas informacionais na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Andrade, Dalliane Vanessa Pires | |
dc.contributor.author | Camelo, Kelly Cristina Soares Rodrigues | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.referees2 | Dantas, Cláudio Bezerra | |
dc.contributor.referees3 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.date.issued | 2021-09-10 | |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the information systems of the Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) from the evaluation of its users. The research is a case study, with descriptive statistical analytical approach. The population is comprised of professors and administrative technicians from UERN. The sample is non-probabilistic due to accessibility and comprises a universe of 1,222 professors and 902 administrative technicians. The data collection technique was performed through a questionnaire. Data were collected electronically, made available by institutional e-mail and analyzed through the elaboration of graphics. The result obtained reveals that some platforms are more used than others, as is the case of institutional e-mail and SEI and Íntegra platforms. In general, the platforms fulfill what they propose in isolated form, but the integration between them is a challenge to be overcome by the university. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar os sistemas informacionais da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) a partir da avalição dos seus usuários. A pesquisa trata-se de um estudo de caso, com abordagem analítica estatística descritiva. A população é compreendida por professores e técnicos administrativos da UERN. A amostra é não probabilística por acessibilidade e compreende um universo de 1.222 professores e 902 técnicos. A técnica de coleta de dados foi realizada por meio de questionário. Os dados foram coletados por meio eletrônico, disponibilizado pelo e-mail institucional e analisados através da elaboração de gráficos. O resultado obtido revela que algumas plataformas são mais utilizadas que outras, como é o caso do e-mail institucional e das plataformas SEI e Íntegra. No geral, as plataformas cumprem aquilo a que se propõem de forma isolada, mas a integração entre as mesmas constitui um desafio a ser vencido pela universidade. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMELO, Kelly Cristina Soares Rodrigues. Comunicação e conhecimento na era da informação: uma avaliação de sistemas informacionais na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. 2021. 45f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública e Gestão Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject | Plataformas UERN | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Information systems | pt_BR |
dc.subject | UERN platforms | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.title | Comunicação e conhecimento na era da informação: uma avaliação de sistemas informacionais na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |